新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市人民院顺利通过“全国VTE防治能力建设项目”评审
2020-10-14 来源:乐山市人民院

10月13日,中国VTE防治大会在北京召开,会上宣布了《全国肺栓塞和深静脉血栓形成防治能力建设项目》评审结果,乐山市人民医院顺利通过评审,并荣获全国肺栓塞和深静脉血栓形成防治能力建设项目血栓防治中心优秀单位,是四川省地市州第一家获评全国优秀单位的医院。

1.jpg

2.jpg

2016年5月,乐山市人民医院成立“院内VTE防治小组”,开始逐步推动院内VTE防治工作。2019年1月27日,乐山市人民医院申请加入《全国肺栓塞和深静脉血栓形成防治能力建设项目》。同年6月,成立“医院内VTE防治管理委员会”,在医院层面的统筹协调下,从医院组织管理、医疗技术、护理管理、信息化建设、患者管理、培训教学、科研能力等七大方面,对照项目建设标准,在全院各科的协同努力下,不断完善乐山市人民医院肺栓塞和深静脉血栓防治工作,提高VTE防治能力。

医院高度重视《全国肺栓塞和深静脉血栓形成防治能力建设项目》,为努力实现医院内VTE防治的规范化、标准化和同质化,切实做好现场评审迎检工作,各临床、医技科室积极准备,认真对照标准、查漏补缺,全力迎检,切实做到“以评促建、以评促改、评建结合”。

“台上一分钟,台下十年功”,历时4年多的不懈努力,即将迎来最终的“大考”。2020年9月30日,乐山市人民医院申报的全国VTE防治能力建设项目迎接全国肺栓塞和深静脉血栓形成防治能力建设项目办公室正式评审。

5.jpg

6.jpg

此项殊荣的取得,离不开易群教授这位项目引路人,离不开天门市第一人民医院王春秀副院长一行不远千里来院细心指导,更离不开相关职能科室及各个临床、医技科室医、护、药、技等工作人员日复一日、年复一年扎实的VTE防治管理工作。

7.jpg

全国肺栓塞和深静脉血栓形成防治能力建设项目血栓防治中心优秀单位作为乐山市人民医院VTE防治管理工作新的里程碑,代表乐山市人民医院踏入VTE防治的新征程,乐山市人民医院将继续加强血栓防治建设,进一步提高血栓防治能力,不断提升医疗质量,同时大力推动乐山市范围内的VTE防治工作,造福区域内广大人民群众,让每一位患者都远离静脉血栓风险。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开