新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市人民医院消化内科跻身华西消化学科联盟
2020-09-30 来源:乐山市人民医院

9月27日-28日,“川大华西-牛津消化道肿瘤国际论坛暨四川大学华西消化学科联盟第三届年会暨四川省抗癌协会第六次肿瘤内镜学术会”在四川成都隆重召开,乐山市人民医院消化内科副主任程征宇作为代表之一参加会议。此次学术会,国内多位消化领域的大咖进行了发言,为今后消化学科的发展指明了方向,打下了扎实的基础。

今年也是四川大学华西消化学科联盟成立的第三年,该联盟以协作、共享、共赢为出发点,以“资源共享、分级协作”为目标,持续致力于各级消化学科的相互学习与促进。通过乐山市人民医院消化内科全体人员的共同努力奋斗,科室成功进入华西消化学科联盟,成为乐山区域消化病诊疗中心。

QQ截图20200930112635.jpg

自2016年消化内科成立以来,在医院各级领导的支持以及钟显飞主任的带领下,科室本着建设省级重点专科为目标,以消化内镜、消化专病、消化介入为抓手,学科建设飞速发展,开展了多项本地区领先的内镜下微创治疗技术,包括运用内镜色素检查、NBI(电子窄带成像)、放大内镜等内镜精细检查技术诊断消化道早癌,早癌以及粘膜下病灶(肌瘤等)内镜下EMR、ESD、ESE等治疗术,消化道出血的内镜下止血治疗,食管及肠道支架置入术、经内镜下胃造瘘术、贲门失弛缓POEM术、ERCP及相关治疗,EUS-FNA及相关治疗等,使患者享受到省内一流内镜诊疗技术,免除传统开腹手术治疗之苦,明显降低治疗费用及缩短住院时间,并优先开展小儿内镜诊治技术,为本地区广大患儿提供消化道疾病诊断、急诊异物取出、内镜下止血、内镜下息肉治疗等医疗服务。同时联合介入科开展了多项省内领先消化血管介入诊疗技术,包括消化系统肿瘤、消化道出血、顽固性腹水、梗阻性黄疸等疾病的微创介入治疗,如TACE术、TIPS术、BRTO术等,救治了大量疑难危重患者,得到患者的肯定及好评。

春华秋实,此次进入四川大学华西医院消化内科学科联盟不仅是对乐山市人民医院消化内科前期努力的肯定,更是一次里程碑式的大跨步。我科将继续秉承“仁爱济世、精诚行医”的宗旨,遵循“尊重、关爱、认真、细致”的理念,与兄弟医院共享协作,缩小地区医疗发展不平衡的差距,造福更多基层患者。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开