新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
牵手特殊学校 关爱特殊儿童丨新华保险德阳中支开展志愿服务活动
2020-09-29 来源:

金秋九月,又迎来了新学期的开学,9月8日,新华保险德阳中支志愿者团队走进德阳市特殊学校,看望慰问这群可爱的孩子们,为他们带去了绘本、文具等学习用品。

QQ截图20200929093428.jpg

经过前期与班主任陶老师的沟通,志愿者了解到这个班的18位孩子均伴有不同程度的障碍,如视力、精神、多动、自闭等,有2位情况比较严重的孩子还需要家长陪读。为了让孩子们度过一个愉快的下午,志愿者不仅带上了绘本、水彩笔等孩子们喜欢的文具,还特意练习了几首儿歌准备和孩子们一起唱。

QQ截图20200929093438.jpg

下午三点,志愿者如约来到班级教室,孩子们已经等候在此,在这里,志愿者见到了两张熟悉的面孔,小华和小圆(化名),他们是从德阳市儿童福利院过来读书的孩子。因为德阳中支连续两年去福利院看望慰问,所以小华还记得他们。小华个子长高了,现在是班级的小班长。

因为是第一次见面,志愿者和孩子之间还稍显生疏,但当大家一起唱响孩子们最喜欢的《大王叫我来巡山》时,立刻消除了陌生感,志愿者和孩子们一起手舞足蹈,一首歌结束后,大家已经打成了一片。随后,孩子们教志愿者手指操、志愿者带领孩子读绘本,大家都玩的很开心。

下午四点半是孩子们的放学时间,为了不影响孩子们回家,本次活动到此结束。虽然相处时间很短,但志愿者被孩子们天真无邪的笑容,毫不设防的话语深深感动,虽然他们身有残疾,但他们却是最可爱,最真诚的孩子。当志愿者离开时,孩子们站在教室门口依依不舍地挥手作别。

本次活动,是新华保险德阳中支志愿者第一次牵手德阳市特殊学校的孩子。志愿者表示,新华保险德阳中支将持续关注德阳市特殊学校,为孩子们尽一点绵薄之力,给予他们更多的关爱和陪伴,也将呼吁、号召更多的人关注这群特殊的孩子,让他们感受到来自社会这个温暖大家庭的爱。(朱虹)

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开