新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
中英人寿乐山市中区营销服务部2020年度反洗钱宣传活动
2020-09-27 来源:中英人寿乐山市中区营销服务部

为进一步做好反洗钱宣传工作,引导社会全面、正确认识反洗钱和恐怖融资工作在新时代背景下维护国家金融安全和防范金融风险的重要意义,根据中国人民银行乐山市中心支行中国银行保险监督管理委员会乐山监管分局关于转发《中国人民银行成都分行中国银行保险监督管理委员会四川监管局中国证券监督管理委员会四川监管局关于印发四川省2020年反洗钱宣传工作方案的通知》的通知,乐银发[2020]51号文件及分公司下发《关于做好2020年度反洗钱宣传工作的通知要求》,中英人寿乐山市中区营销服务部(以下简称:乐山营销服务部)在8月-9月组织开展了2020年反洗钱宣传活动。

本次宣传月活动主题为:“反洗钱、人人有责”。乐山市营销服务部在在公司职场悬挂主题横幅,摆放X展架,前台放置电子相册,循环播放反洗钱宣传图片,前台设置反洗钱宣传点,设置反洗钱宣传专员,并在摆点处设立名牌、联系方式。摆放宣传折页及手册供客户翻阅及领取。让亲访客户了解反洗钱基础知识及作为公民应尽的义务,提高反洗钱意识。

2020年反洗钱宣传活动,乐山营销服务部结合自身业务特点进行个性化、创新化宣传。组织外勤员工召开以“反洗钱摄影(像)比赛”为主题的户外特别早会,充分调动外勤伙伴积极性,直正让外勤伙伴积极参予到本次宣传活动员中,以各营业区为单位,评选出“反洗钱”宣传优秀团队。并组织部分内外勤员工在乐山时代广场小区及新广场持续进行反洗钱宣传,向公众发放反洗钱主题宣传资料,市民积极参与互动,解答疑问,普及反洗钱知识,得到广大市民的广泛好评。

结合疫情防控要求,乐山营销服务部开展非面对面、非接触式宣传。通过自创“乐山营销服务部反洗钱宣传抖音”视频,微视频、H5、问卷星、积极参予反洗钱知识竞赛及有奖在线答题等,宣传反洗钱法律法规知识及案例,提高反洗钱宣传的互动性和参与性,拓宽宣传覆盖面。

通过本次反洗钱活动的宣传,使公众对反洗钱工作有了进一步了解,为增强公民的反洗钱责任意识,打击洗钱犯罪起到了一定作用。反洗钱工作是一项长期、系统性的工作,在今后的工作中我司将严格按照监管部门及公司要求,切实履行好反洗钱工作义务,维护国家经济金融安全。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开