新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
十三年,一家房企与乐山四维链接下的“百万个可能”
2020-09-27 来源:

一家社会企业,与一座城市的结缘,有哪些可能?——产业投资?供应链采购?产品销售覆盖?城市基建?人才招聘选拔?定向帮扶援建?慈善公益?

近两年来,乐山市民非常明显地感受到了碧桂园集团这家企业对乐山的持续投资深耕,不仅仅是因为这家以房地产开发为主业的企业在这座城市建起了更多的房子,更重要的是,在营造生活场景、公益慈善活动、促进行业发展、提供就业岗位、提升城市宜居价值等方面,碧桂园集团不断与乐山这座城市,与更多的乐山人,建立起了不同维度的链接。这种链接,自十三年前与乐山首次结缘开始,碧桂园就一直在持续“向前走”,探索着更多的可能性。

第一维链接:公益慈善,点亮超过3万个乐山人的梦想

2007年,碧桂园在四川省尚无任何地产业务布局,当年碧桂园集团董事局主席杨国强先生亲自参与制定了乐山市马边县的帮扶计划,资总额超过 1 亿元,规划修建马边彝族自治县碧桂园职业中学、改建多所小学及卫生院、修建通村公路及村舍,帮助6000 户贫困人口实现搬迁。这是碧桂园与乐山的首次结缘。

乐山市马边彝族自治县碧桂园职业中学.JPG

马边碧桂园职业学校

13年来,碧桂园集团在乐山的公益慈善步履不停,至今已累计捐赠及援建学校2所,援建道路150公里,帮助乐山市20个乡镇、90个村落、共计18231人完成移民搬迁。在乡村振兴、教育扶贫、产业扶贫、党建扶贫等板块,已有超过3万名乐山人从碧桂园的帮扶行动中受益。

碧桂园援建的乐山市马边县荍坝乡移民新村.jpg

马边移民新村

授人以鱼不如授人以渔。数千名面临失学的乐山孩子在碧桂园援建的学校中继续接受教育,更有乐山人在此获得了自己的职业技能。不少曾受到过碧桂园帮扶的乐山人,如今有的成为了碧桂园集团员工,有的正在与碧桂园集团进行业务上的合作,有的则成为了碧桂园在四川多个城市的投资建设项目中的建设者、技术工人。

2019年碧桂园乐山公益跑活动现场.jpg

2019年乐山公益跑

可以说,十三年来,以公益慈善的方式持续链接乐山这座城市、链接更多乐山人,正是碧桂园独具特点的一种与城市共生长的方式,也是碧桂园这家企业能够不断被越来越多的乐山人记住的重要原因。

第二维链接:2年构建6大城市生活场景,共享城市发展的红利

2018年,碧桂园地产业务首进乐山,在两年多的时间里,相继落子碧桂园峨眉华府、碧桂园滨江府、碧桂园青江府、碧桂园天悦、碧桂园棠樾兰台、碧桂园观山悦六个项目。这些项目中,既有坐落于城市繁华地段、为质造高品质人居生活场景而生的项目,也有深挖乐山城市宜居价值的诚意之作,更有依托优质学府、为更多乐山人打造书香气韵的匠心宅邸。

乐山市碧桂园青江府项目实景图.jpg

青江府售楼部照片

碧桂园在其最擅长的城市投资和高品质物业建造方面,持续深耕乐山。两年时间里,碧桂园持续追加投资,已累计获取近600亩土地,这种坚定的对乐山城市发展的看好,其实也正体现出了碧桂园为乐山这座城市、为更多乐山人构建丰富的城市生活场景,共同分享城市发展红利的姿态。

高铁的通达、文旅资源的优异,是碧桂园观山悦项目构建乐山城市文旅居住场景的出发点;万达商业的便利、成熟城市配套的繁华,是碧桂园棠樾兰台打造都市一站式生活场景的根本动因;夹江稳健成熟的特色产业发展基因、市民对于舒适环境的向往是碧桂园滨江府项目选址落位并提供当地优质教育的底层逻辑;而稳居市中区核心地段,集便利交通、商业配套红利为一体的碧桂园青江府率先推出小面积段差异化产品则助力数千家庭圆梦市中区……六大项目,即是六大生活场景的营造,也是碧桂园川南区域公司对乐山城市魅力、城市发展潜力的六种不同维度的致敬:敬秀美、敬未来、敬时代 、敬繁华、敬传承、敬通达。

乐山市碧桂园棠樾蘭台城市展厅.jpg

棠樾蘭台城市展厅

2年间,碧桂园川南区域在乐山的6次项目落子,实现了碧桂园在乐山房地产开发面积从0—100万平方米的飞跃式发展。而更重要的是,通过这六大生活场景的构建,碧桂园川南区域累计举办80余场线上线下活动,累计接待乐山市民的参观、到访超6.5万人次,这种持续的场景营造,链接起了碧桂园集团与更多乐山人的生活向往。

第三维链接:超过1000个关于品质共进的行业探讨研学机会

28年的发展历程,碧桂园如今已成为中国房地产行业年销售规模最大的企业,早已实现了全国化布局,形成了众多领先与行业的项目管理技术与经验、新型建造技术及施工工艺的研发和应用等,成为行业中争相研究和学习的对象。尤其是标准化体系的深入贯彻,让碧桂园集团也成为了全国三四线城市老百姓非常期盼的品牌,碧桂园集团的到来,意味着城市居住产品的升级迭代,意味着宜居生活品质的一次巨大提升。

乐山市碧桂园峨眉华府项目荣获“四川省建筑业绿色施工示范工地”.png

峨眉项目行业奖项照片

碧桂园集团创始人杨国强曾说:“希望社会因我们的存在而更加美好”,在企业自身发展的同时,碧桂园集团同样毫不吝惜将先进的技术、管理方法等分项给同行,推动行业共同进步。

乐山市夹江碧桂园滨江府工地观摩活动现场.jpg

夹江工地开放活动照片

在进入乐山市场两年多的时间里,碧桂园将于今年迎来首批次交付,近1000户业主即将入住碧桂园社区。交付前一年左右的时间,碧桂园即已组织大规模的工地开放活动2次,集中接待了近1000户业主提前见证项目建造过程作业,让业主安心、放心。

两年间,碧桂园乐山项目已接受乐山各级政府领导视察9次,作为当地标杆项目工地,组织大型工地观摩活动3次,累计接待地产开发、建筑、监理等相关企业代表近1000人次,分享先进经验,共同探讨安全及高品质施工工艺做法、及居住产品品质提升等话题。为房地产同行及房地产产业链条上的从业者提供了充分的交流、研学机会,推动着行业的发展进步。

第四维链接:千而万、万而亿,用真实的数字注释“与城市共生长”的初心

在乐山进行房地产项目投资开发的两年里,近4000个家庭成为了碧桂园的业主,累计超过1万乐山人通过选择碧桂园项目,圆了他们的城市宜居梦想。

乐山市碧桂园青江府项目开盘现场.jpg

乐山项目开盘照片

而在为业主提供更多品质住宅产品的同时,碧桂园也始终不忘初心,回馈社会,践行着企业的社会责任。当前,碧桂园在工程施工、项目销售、项目管理、物业服务等方面,持续招聘乐山当地员工,累计为乐山提供了近1000个就业岗位。截至2019年,碧桂园已累计为乐山市贡献税收超过1亿元,2020年,碧桂园在乐山市的税收贡献预计将达到1.5亿元,用之于民的这些税收贡献,必将有力地提升乐山人民的民生福祉。

近4000个家庭,超过1万名业主,过亿的地方税收贡献,在过去两年多的时间里,碧桂园以这样一组真实的数字,生动地注释着与乐山这座城市共生长的初心与愿景,不断构建起更多、更丰富的企业与城市、企业与市民的链接方式,推动着乐山的城市发展,亦不断诠释着“希望社会因我们的存在而更美好”的企业发展愿景。

十三年来,不断与乐山构建起更多维度的链接,始终伴随着乐山城市发展和乐山人民追求美好生活的步伐坚定地“向前走”,碧桂园与乐山这座城市的“百万个可能”,令人期待其继续书写更加动人的未来篇章。

微信图片_20200927161424.png

(责任编辑:潘飞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开