新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
暴雨倾城,雷霆救援,平安财险在行动
2020-09-24 来源:平安财险

今年对于乐山人来说是不平常的一年,突如其来的洪灾让整个城市暂时停下了脚步。但是有这样一群人,在最困难的时候,他们始终坚持在一线,为降低人民的财产损失,为城市加速按下复工键贡献自己的一份力量,他们就是乐山保险协会。

QQ截图20200924101615.jpg

平安财险乐山分公司也是其中的一份子。从8月18日洪灾发生之后,公司就开始积极组织抢险救援,在短时间内,组织了8个省份以及省内17个地市州,共100多人、100辆左右救援车参与救援行动当中,救援费用共计150万元。

QQ截图20200924101624.jpg

“我们总共用了4至5天的时间来对客户车辆进行救援以及定损。有的地方拖车和叉车都进不去,就只能开公司的查勘车,用人工协助把受损车辆转移到合适的地方去。”回忆那段失眠的日子,平安财险乐山分公司的张经理说:“有一次,因为客户的车在地下车库里面,叉车和拖车都进不去,只能用公司的勘察车来拖,但是在拖的途中转弯的时候,拖绳因负重过重而断掉,车后面站着好几个同事在推车,结果车一直不停往后退,那次真的太危险了”那段时间,很多员工每天都会出去,而且一天都在太阳底下晒着,回来发现皮肤都晒伤了,第二天又会拖着极度疲惫的身体继续奋斗。他们用高效率换得了优秀的成绩。截止目前,除个别车辆因贷款手续等原因,平安财险乐山分公司车辆理赔的结案率已经在95%以上,共理赔1.9亿元。

QQ截图20200924101635.jpg

他们的努力被客户看在了眼里,记在了心里。洪灾结束后,每天都会有很多客户送来锦旗以表感谢。记者在平安财险公司看到,他们的墙上挂满了锦旗,有的实在是挂不下了就收藏在柜子里。

QQ截图20200924101645.jpg

通过这次救援理赔行动,平安财险乐山分公司也吸取了很多的经验。未来,他们会认真做好防御工作,一是在暴雨来临之前,做到主动和政府的防汛部门沟通。二是在低洼地带,主动联合同行,和交管部门以及社区部门一起做好线下提醒,还会利用线上平台多做宣传,以此来减少市民的损失。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开