新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市人民医院创新举措 倾心做好传帮带工作
2020-09-14 来源:乐山市人民医院

9月13日上午,乐山市人民医院超声影像科与金口河区人民医院功能科共同开展了儿童疾病超声筛查义诊活动。本次义诊目的在于提早筛查发现并治疗儿童相关性疾病,同时为金口河区基层儿科医生及群众提供超声诊断儿童疾病的科普知识。

儿童疾病一般起病急、发展迅速、分布部位广泛,其超声声像图特点及规律与成人大不相同。儿童超声作为一种安全便捷、经济实用的检查方式,近年来受到临床医师与患者们的认可和好评。2020年年初至今,乐山市人民医院超声科王依宁主治医师在金口河区人民医院对口支援期间,帮助功能科开展急腹症、紫癜等儿童超声诊断新技术5项,举行学术讲座、疑难病例讨论16次,并规范了儿童肝胆、泌尿系、小器官等重要脏器的超声检查,填补了金口河地区儿童超声检查的空白,大大提高了金口河区人民医院儿童疾病的超声知识储备及超声诊断水平。

本次义诊活动共有20余名金口河地区儿童免费进行了超声筛查,切切实实为当地百姓带来了高效便民的医疗服务,让有需要的儿童足不出户就能得到专业的超声诊断。通过此次义诊,普及了超声诊断儿童疾病的科普知识,促进了使金口河区人民医院功能科儿童疾病超声诊断更上一个新台阶。

QQ截图20200914151842.jpg

QQ截图20200914151854.jpg

QQ截图20200914151906.jpg

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开