新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市市中区人民医院 热烈祝贺检验病理中心成立并运行
2020-07-03 来源:乐山市市中区人民医院

  在举国同庆中国共产党成立99周年之际,我院举行了隆重的检验病理中心成立仪式。医院党政班子领导、相关职能科室主任以及检验科、病理科、核医学科全体同仁参加了成立仪式,副院长陈冰主持。

医学检验中心工作人员与医院领导合影

  陈冰讲到,按照医院学科建设三年工作规划和今年“项目建设推进年”总体工作安排,医院整合检验、病理及核医学科相关业务,成立了我院医学检验病理中心,同时为贯彻落实国务院《关于进一步做好疫情期间新冠病毒检测的工作要求》,医院经过15天的时间,顺利建设成了市中区安全、规范的分子生物实验室,满足市中区新冠肺炎病毒核酸检测“应检尽检”工作要求,这是我院在维护广大患者生命健康的又一次惠民之举。通过近1月的运行,检验病理中心医务人员发扬了团结、协作、奉献的精神,圆满完成核酸检测和新冠病毒抗体检测样本,大大提高了我院的疫情防控能力。

  接下来,院长王晓锋致辞,首先对我院支持检验病理中心和分子生物实验室建设工作的所有团队人员表示衷心感谢,尤其对成立以来不分昼夜战斗在核酸检测工作第一线的付宽主任、郑国文主任、罗立权副主任表示由衷的敬意,希望他们带领团队更高更快更好的发展。在医院高质量发展的同时,中心工作要用高效快捷的服务,成为标杆,使医院防疫工作,业务发展工作齐头并进,为医院未来的现代化建设打下坚实基础。今天大家凝聚在一起,要全力弘扬红会博爱、人道、奉献的精神,努力建设厚德诚信、精医创新的百年老院,使我院再创辉煌。

  付宽主任代表检验中心表态发言,感谢医院领导和同事对中心建设工作的支持,在未来工作中,定当不辱使命,不忘初心,忘我工作,团结同仁,为医院建设发展工作作出应有贡献。

医学检验中心负责人与医院领导合影

  最后,胡奎书记提工作要求,希望检验病理中心以此为契机,切实发挥中心职能,用好检验及病理中心资源,实现设备价值最大化,严格把好医检质量关,持续做好中心建设工作,实现病理中心质量标准化,充分发挥规模化、效益化等优势,提高服务能力,助力医院重点学科建设,进一步提升医院整体服务能力。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开