新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市市中区人民医院 加强突出问题治理,强化医保基金管理
2020-07-03 来源:乐山市市中区人民医院

  6月29日上午,医院召开了“医保系统突出问题治理工作会”,专题研究医院治理工作方案,会议由院长王晓锋主持。

  王院长首先传达了区医疗保障局《关于印发〈重点行业领域突出问题医保系统治理工作实施细则〉的通知》的主要内容,他指出:医疗保障局在5月和6月连续启动了专项整治和系统治理两项工作,反映出当前医保管理工作的重要性。尤其是6月份启动的“医保系统突出问题治理工作”,开宗明义提出了贯彻落实“中纪委、省纪委、市纪委和区纪委全会开展系统治理部署”的要求,明确提出了要重点查处“医用高值耗材、药品是否过度使用,是否有医疗器械和药品采购中的利益输送、“靠医吃医”等腐败问题”和欺诈骗保行为,全院职工要高度重视这项工作,认真开展自查,积极落实整改。对此,医院专门成立了工作领导小组,实行“书记、院长”双组长制,并结合医院实际制定了工作方案,提出了工作要求,各分管领导、职能科室要切实按照计划步骤认真抓好落实,建立长效化管理机制。

  院党委书记胡奎在讲话中指出,医保系统突出问题治理是医疗系统突出问题治理的一个方面,是一项重大工作,全院职工要主动转变观念,主动适应新时期工作要求,适应当前治理体系建设的要求。胡书记要求,大内科、大外科系统要迅速召开专题会,传达治理工作要求,积极开展自查整改。胡书记强调,突出问题治理事关医院医德医风和行业作风建设,各分管领导要切实履行“一岗双责”,进一步细化工作清单,严肃工作纪律,强化源头治理,推动医院各项工作抓实抓好。

  医院纪委书记祝群红、副院长罗明高、陈冰、张远方、张捷,以及相关职能科室负责人参加了会议。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开