新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
2020年乐山市中医院警医联动半年工作总结会
2020-07-03 来源:

  7月2日,乐山市中医医院召开2020年警医联动工作半年工作总结会,市公安局特(巡)警支队三大队副大队长赵亮、市中区分局彭山路派出所所长王涛、医院党委副书记、纪委书记辜晓勇、党委委员、副院长高林、医教部部长高翔、后勤保障部部长王登全及安全保卫科、物业公司等相关部门共20余人参会。

  会上,医院后勤保障部部长王登全对上半年警医联动开展的主要工作及成效与亮点进行了总结。医院党委委员、副院长高林对特(巡)警、派出所的工作支持表示感谢,希望进一步优化联防联控流程,推进警医联动深度融合范围。

  三大队副大队长赵亮就前期的警医联动工作的整体良好运行表示肯定,提出在下一步的工作中三方要进一步的加强沟通联系,实现信息共享,让联防联控工作成为一盘棋,健全完善培训机制,针对医院易发的突发情况开展处置演练,以练促融合,提高“多方联合处置能力”“危险意识应急反应能力”“突发事件应急疏散能力”。彭山路派出所所长王涛说到,维护医疗秩序的健康稳定是辖区派出所工作的重要内容,警医联动深度融合是大势所趋,特(巡)警的加入,有效弥补了派出所警力不足的问题。希望三方进一步明确职责分工、梳理各项工作流程,建立更加高效的沟通联系机制。

  最后,医院党委副书记、纪委书记辜晓勇讲话,对警医联动三方上半年工作成绩做出了充分肯定,希望三方在联动组织架构、沟通联系机制、联动模式、处置突发事件流程等方面积极探索,扩大联动合作单位范围,严厉打击“医托”“医骗”以及常态化疫情防控条件下医疗秩序的维护工作。

  近年来,扰乱医疗机构秩序的案件时有发生。我院联合特巡警三大队、彭山路派出所深入推进警医联动机制,为一线医护人员生命安全保驾护航,为推进“平安医院”建设提供了坚强保障。

  多点联勤,靠前服务。在院内设立市特(巡)支队三大队“警医联动工作站”、“彭山路派出所警务室办公室”。探索建立了警医联动巡逻防控流程,突发事件处置流程,警医联动巡逻防控日志等相关制度,为进一步推动各项联动工作落地落实提供了组织保障。

  从今年3月1日警医联动工作启动以来,警医联动派出所坚持每月对我院开展反恐防暴、危化品、毒麻药品、治安、消防安全检查,协调和提前介入医疗事故纠纷处理,消除各种隐患,处置闹事等破坏医疗秩序案件2起。

  上半年,警医联动特警开展治安巡逻防控360余次,调解医疗纠纷、处置医患矛盾共计10余起。护送深夜医务人员回家3次,开展医院周边环境专项整治(机动车乱停乱放、摆残棋骗局、卖假古董等)3次。

  同时积极协助和指导医院做好日常内部安保工作,对医院内部特勤安保人员开展了为期一周的队列、擒拿格斗、个人防护、反恐防暴等科目的基础培训、实际操演,进一步提高了医院自防、自卫、自治能力。

  开展警医联动工作,对维护医院正常医疗秩序、确保医患双方的合法权益有着重要作用,下一步,院方、警方将进一步优化联动机制,多措并举,优化服务,携手同心共创“平安医院”。

(责任编辑:罗海)

乐山发布 懂你,懂世界
打开