新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市中医院血费报销
2020-06-30 来源:

  2020年6月14日是第17个世界献血者日,根据国家卫生健康委和省健康委要求,在2020年6月18日起,在全市开展无偿献血者临床用血费用在出院时直接减免工作。当天,市中医院出入院处成功报销一笔血费。

  据了解,放在以往,病人需先垫付用血的费用,再提交医院出具的用血发票或清单,以及各种相关证件才能到中心血站报销用血费用,难免要来回奔波,耗费时间和精力。

  血费直免工作的推行,让病人在办理出院的同时,即可实现用血费用的直接减免,同时,也缓解了部分经济困难的病人需提前垫付用血费用的资金压力。实现了“一个窗口受理,一次性告知,一站式服务”,简化了流程,方便了病人,也提高了无偿献血者的荣誉感。

(责任编辑:潘飞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开