新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市人民医院泌尿外科成功开展大功率钬激光碎石术
2020-06-29 来源:乐山市人民医院

  为提高复杂尿路结石碎石效率,进一步减轻泌尿系结石患者的病痛和提高对结石患者的治疗效果,乐山市人民医院泌尿外科引进新一代进口科医人100W大功率钬激光(Lumenis Pluse),现已完成了装机和人员培训,正式投入使用,为泌尿系大结石、复杂结石患者带来了福音。

  近日,科室曹贵华博士带领的结石治疗组团队,使用新一代大功率钬激光,成功的为一位CT值约1300,大小约4.0cm的肾结石患者(CT值越大,结石越硬)开展了经皮肾镜钬激光碎石术。100W大功率激光碎石效率比原来的60W激光提高了至少2倍,30分钟内结石就被彻底粉碎,在显著提高碎石效率、缩短手术时间的同时,也降低了患者手术并发症的风险。新的大功率钬激光在性能上除了强烈爆破功能外,还具备脉宽可调、高效止血、快速切割的功能,操作也更加方便,具有碎石效率高、耗时少、效果好等优点,让巨大肾结石、复杂性肾结石患者享受到更高效、优质的治疗还可应用于前列腺增生、膀胱肿瘤的剜除术以及尿路狭窄内切开术。

  乐山市人民医院泌尿外科自开展钬激光碎石技术以来,已为数千名患者进行了钬激光碎石术,积累了丰富的临床经验。技术的不断提升和硬件设备的不断升级,必将为乐山市及周边地区结石患者,特别是泌尿系大结石、复杂结石患者提供更安全、高效的治疗,让患者省时省钱更省心!

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开