新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市市中区人民医院就诊告知书
2020-06-05 来源:

广大病友,你们好!为了应对疫情常态化防控工作要求, 切实保障您的身体健康和生命安全,根据疫情防控相关法律法规和通知文件要求,现将门诊就诊须知相关内容告知:

  一、医院全面推行分时段预约诊疗,请您尽量通过微信、 电话等方式预约挂号,按预约时段到医院就诊,避免排队聚集造成交叉感染,具体预约挂号电话:

  1.就诊预约电话:门诊部:0833-2124971急诊科:0833-2139082、健康体检科:2130993 、放射科(核磁、CT、X 片)预约电话 0833-2127569/0833-2135100 、彩超室预约电话:0833-2123481

  2.预约时间:上午 8:30--12:00 下午 14:00--17:30

  3. 微信挂号:微信搜索公众号“乐山市市中区人民医院 原红会医院”>关注公众号并进入>医疗服务>在线挂号

  4. 除微信挂号外,所有电话预约检查,预约就诊在来院 当日均需现场或微信挂号确认方可以进入诊室进行相应检 查及诊疗。

  二、请您通过微信小程序国家政务平台 APP、支付宝等途径获取个人“健康码”,进入门诊就诊前主动出示“健康码”及身份证,接受体温检测及流行病学史询问。部分无手机人员或无法完成健康码申请的人员到院后将按流程填写流行病学调查表。为避免就诊时拥堵,并提高就诊效率,请 提前申请“健康码”并每日打卡。

健康码获取方式:

  1. 打开微信〉我>支付>“健康码” 〉直接进入,按指示步骤申领健康码。

  2. 打开微信>发现>小程序,搜索国家政务平台小程序> 进入并按指示步骤申领健康码。

  3. 打开支付宝>首页>搜索“天府健康通”>进入并按指 示步骤申领健康码。

  三、为保障您及家人安全,孕妇、行动不便者、60 岁以上老年人及儿童患者最多只能 1 人陪诊,其他有自主生活能力的患者要求单人就诊。

  四、健康码为绿色、体温正常、无症状及流行病学史患者,请按照我院指定路线进出医院,全程佩戴口罩,发热患 者、健康码为黄色或者红色患者,将由医务人员通过专门路 线带领至发热门诊就诊。

  五、医院就诊过程严格执行“一医一患一室”制度,避 免患者二次聚集,候诊及缴费时相互请保持 1 米的距离。

  六、所有患者及陪医均需按新冠肺炎防控诊疗流程就医。如前来就医患者具备住院指征,在住院前所有前来就医的患者和陪医均需进行新冠病毒核酸以及血清抗体检测。标本采集地点分为低风险采集点与中、高风险采集点。就医时请遵从医务人员指示到相应地点进行标本采集。

  七、境外回国来/返乐就诊患者应提供集中隔离 14 天证明和隔离期间核酸检测阴性证明;来自湖北的患者应提供近7 日核酸检测阴性证明;北京朝阳区、黑龙江、内蒙古等疫情重点地区(中高风险区)来/返乐就诊患者须提供核酸检测阴性。如不能提供者,就医时须到发热门诊进行核酸检测及血清抗体检测。

  八、近 14 天内有国外旅居史及以上疫情重点地区旅居史的人员,请务必第一时间主动告知医院预检分诊人员,并履行相应的防控义务。未主动告知人员将承担相应的法律责任。

  防控疫情人人有责!感谢广大市民朋友的理解、支持与 配合,祝您身体健康!

乐山市市中区人民医院

2020年5月27日

(责任编辑:潘飞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开