新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
川南有多好 “醉”是忘不了
2020-06-04 来源:

一生“醉”好是川南。

川南的好有无数种鲜活生动的表达方式,让人沉醉其中。

川南好吃,美食美酒香醉十里;

川南好看,盛世盛景一眼千年;

川南好耍,乡情乡音最动人心;

川南好住,乐土乐园天下晏然。

“醉”好川南,还体现在那些勃发的城市生机。

  2019年以来,“成德眉资”同城化战略进一步深入 、成贵高铁通车、成都高居全国“不夜城”第三。2020年初,中央进一步提出建设成渝双城经济圈,强化了成都引领西部乃至全国高质量发展的角色担当,以泸州、宜宾、乐山为主的川南城市群也承担了更重要的职责与使命。

  这一年,川南城市群即将迎来更新的发展机遇。

  这一年,碧桂园也将继续与“醉”好川南美丽同行。

 “醉”美酒城 碧定有你

  泸州,一座酒香满溢的城市,百年老窖是它享誉世界的根与魂。在这里,风过长江带酒香,你能时刻感受到中华文明的传承与延续;在这里,寻一壶绵甜醇厚的美酒,配上一盘鲜香可口的古蔺麻辣鸡,便能品出这座小城的热情与魅力。

  老窖酿造出了醇香的美酒,也造就了幸福的城市。随着第十三届酒博会的召开,泸州“中国酒城”这一称号正式得到官宣;高铁站开建、两条途经铁路动工,为安居在这个中国百强地级市的人们又增添了一份信心。泸州综合保税区设立和赤水河红军大桥全面建成交付,则是泸州助力四川构建对外开放格局,服务国家对外开放战略的有力成就。

  悠悠古城,给了碧桂园川南无限的灵感与动力,万亩桂园林海旁的千亩大盘碧桂园生态城和40万㎡商业加持的碧桂园川江首府便是诠释泸州城市美好人居的力作。

“盐帮”江湖 何碧远行

  一包鲜辣美味的冷吃兔一定能唤起外乡游子对自贡的思念。千百年来,水煮牛肉、火边子牛肉、鲜锅兔、小煎鸡、富顺豆花……一系列味厚香浓、辣鲜刺激的盐帮菜打造出了自贡特有的美食江湖,引得大家争相前往。一年一度的自贡灯会也使得这里人流如织,八百年独有的彩灯风情点亮了城市夜空,也点亮了千年盐都的灿烂文化。

  这个曾经依托盐业成为“富庶甲于蜀中”的城市,在今天仍在不断寻求发展与突破——内自快速通道正式开建,内自同城化 进程再次加速;四川首条短途运输航线“自贡-成都”验证飞行成功 ,航空产业从无到有……走过因盐设市的80年,自贡转型、创新从未止步。

  在城市的不断蜕变中,碧桂园携手华侨城,引领自贡向东,在自贡东部新城约四分之一的版图上描绘出华侨城碧桂园凤凰城,位列正席。2020年初,碧桂园大悦府在荣县定居,继续探寻城市与人居的无限可能。

江畔“竹都” 碧由之地

  “壮哉,竹波万里”,是古人对宜宾竹海的赞叹。置身万顷碧波中,听风饮茶,寻得的,是一份生活的静谧;回到街头,一碗松散红亮的燃面、一盘肥而不腻的蒜泥白肉、一碟细韧耐嚼的南溪豆腐干,尝到的,是城市独有的温度。

  然而,这个江畔的世外桃源,在过去的一年里却跑出了独有的“加速度”。从临港新区正式设立,到四川大学宜宾园区开园,这里的城市能级正不断提升;从首届竹产业发展峰会等多个国际盛会召开,到五粮液机场正式投运,再到全球首条智能轨道快运系统运营线开通 ,这座“万里长江第一城”正以更加自信的姿态走向世界。

  临港新区1800亩挂弓山森林公园旁的碧桂园江山赋,在焕新城市的探索向前迈进;与城芯书香为邻的碧桂园时代之光,勾连出宜宾人的年少记忆;印证宜宾外向生长姿态的珙县碧桂园,揽双城拥公园,以金河新区门户之姿礼献珙县人一处生活好居所。

飘香“佛城” 有求碧应

  一山、一佛、一茶,是乐山独有的城市名片;钵钵鸡、甜皮鸭、豆腐脑、跷脚牛肉、油炸串串是乐山独有的城市味道。每一个来过乐山的人,都忘不了乐山大佛和峨眉金顶的壮丽奇观,也忘不了老街古巷里,细嫩香滑的豆腐脑和皮酥肉香的甜皮鸭。

  美食美景使人流连,乐山的城市发展也同样引人注目——入围全国十佳宜居宜业宜游城市、上榜中国百强城市、全国空气质量排行前二十、峨眉山入围全国旅游全域示范区……一系列荣耀光环彰显出乐山的城市品质;乐山市奥林匹克中心项目开工、犍为高铁站正式建成也为乐山未来带来更多想象。

  碧桂园峨眉华府和夹江碧桂园滨江府,为乐山县域“舒居时代”再添力。相继落子城芯的碧桂园青江府、碧桂园天悦,则体现碧桂园川南区域持续深耕乐山,为人们提供美好生活产品和服务的理念与决心。

  川南名城的古老魅力犹在,却已在新的年代焕发出新的荣光。从天府之国成都的和谐包容,到“雨城”雅安的和风雅致;从“阳光花城”攀枝花的城市复兴,到“东坡故里”眉山的跨越发展;从凉山州的火把燃动,到甘孜州的星光漫天,一幕幕如歌场景,勾画出“醉”好川南城市画卷。

  魅力新川南,安家碧桂园。碧桂园川南区域有幸以建设者的身份,用24座作品为城市点缀星光,持续深耕,鉴证“醉”好川南。

(责任编辑:潘飞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开