新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
携手家医进社区 共筑健康抗疫情 ——记第10个“世界家庭医生日”
2020-05-20 来源:

  俗话说“预防重于治疗”一份预防大于十分治疗,不治己病治未病。2020年5月19日是第10个“世界家庭医生日”。上午九时,乐山市市中区中医医院党办组织内科、骨科医护志愿者前往共建单位桂花楼社区开展义诊、咨询、健康科普宣传活动,社区居民共计20余人参加。该院三名医生分别从糖尿病、高血压、预防老年痴呆、常见骨病等慢病发病的原因方面进行健康教育,护士现场监测血压,指导用药注意事项,并发放宣传资料20余份,指导居民做好自身健康管理。

  活动结束后,社区居民纷纷表示,这样的活动对上了年纪的居民尤为实用,让大家不出家门口就可以享受到免费医疗服务,通过健康知识的普及,提高了居民的自我保健意识和生活质量。


(责任编辑:潘飞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开