新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
跨山涉水来看您 新华公益暖人心
2020-03-24 16:59 来源:

  3月20日,微醺的天色配着轻快的音乐,沐着春风,新华保险志愿者联盟乐山中支的志愿者们又踏上马边扶贫帮困的路途,一月底一场突如其来的新冠疫情席卷全国各地,全国人民响应国家防疫号召纷纷居家自我隔离,新华志愿者每月必访的马边扶贫帮困行动也被迫暂停。

  然而,疫情期间志愿者们温情的短信、微信问候和关心却让远在马边的贫困户们倍感温暖。随着疫情的大幅好转,志愿者们终于在春天将问候亲自送到了贫困户们的身边。又是近5个小时的长途驱车,又是一次跨山涉水的关爱,在行进的路途中,志愿者们笑谈编着顺口溜“天未亮,鸡未鸣,扶贫路上你我行”沿途的风景都在为他们鼓掌。

  进入马边县雪口乡后,志愿者们顾不上休息和吃饭,立马走乡串镇为10名乡镇人员送上保险合同和保险保障,期间还为6户贫困户,新增2户帮困对象送去生活用品。走访过程中,志愿者们还耐心为贫困户们宣传政府的增收奖补政策,推荐浙江、新疆等地疫情后的招工信息,了解大家疫情期间的生产生活和子女上网课学习情况。贫困户们也开心地反馈着随着扶贫帮困工作的实质性进展。春耕播种工作已经顺利结束,各家各户开展的养殖业也初见收益,这不,曲别沙尔家卖了20余只羊收入5万余元;纳子喜尔家卖了10余只羊收入2万余元;俄木转一家也通过春茶销售收入上万元,女儿也在积极备考公招。

  慰问完贫困户后,志愿者们在星光的陪伴下踏上归程,数不清的扶贫次数,忘不掉的帮困改变,新华保险的志愿者们就这样默默地跨山涉水帮扶着彝区老乡,而新华的爱心帮扶也真正让困难户们精神和物质都有了转变。

(责任编辑:罗海)

乐山发布 懂你,懂世界
打开