新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市广告商会开展“守望幸福 坚韧善良 健康成长”马边助学活动
2019-11-08 19:10 来源:


干溪村小全景

  在青青山峦的怀抱里,在涓涓缠绵的干溪边,坐落着一座崭新高大的建筑,那就是高卓营乡干溪村小学。这所村小虽然离县城35公里,但环境优美,历史悠久,成绩斐然。在几十年的办学中,干溪村小为社会培养了许多人才,有的进入政府公务员,有的成为教师,有的当上工程师。尤其在近几年的脱贫攻坚战中,教育主管部门加大教育投入,干溪村干部群众齐心关怀,干溪村小本着"脱贫攻坚 育人为先”的理念,从思想品德上时时处处培育,从学科教学里潜移默化融入社会主义核心价值观教育。从而,在脱贫攻坚期间,从干溪村小走出去的学生更加德才兼备,造就了干溪村小办学的新高度。比如今年,曾在干溪村小就读的学生就有8人考上了本科,成为全乡教育的一道亮丽风景。
  现在,干溪村小已经初成规模,教职工共有5人,其中高级教师1人,一级教师2人,幼教1人,职工1人。在校学生共59人,其中幼儿园26人,一年级学生15人,二年级学生10人,三年级学生8人。但由于是新建村小,学校硬件设施还不够完善,如旗杆旗台缺失,教室窗护防护拦未装等。这些设施的不完善也是干溪村小的一个遗憾!但不管怎样,干溪村干溪村干部群众都将始终本着"脱贫攻坚 育人为先”的理念,克服困难,力争再创佳绩!

捐助现场

  2019年11月7日上午,由乐山市广告商会、冯四孃翘脚牛肉爱心团、智辰东慧生命养护中心组成的公益计划小组,在乐山市工商联的带领下抵达了马边县高卓营乡干溪拉达村小,举行了隆重的助学帮扶仪式。马边县县委常委、统战部部长阿别木巫、乐山市工商副主席夏军、马边县工商联副主席张谦及高卓营乡政府相关部门人员、广告商会工作人员、会员企业代表及全校师生共100余人参加了仪式。

  2019年10月中旬收到帮扶申请后,24日在会员企业中组织开展了公益募捐,得到了会员企业的大力支持。本次公益活动会员共募捐到60件棉衣、60个书包和文具、篮球、足球、羽毛球、乒乓球若干,本次活动还得到了冯四孃翘脚牛肉爱心团及智辰东慧生命养护中心、美年大健康、樊登读书市中区授权点的大力支持,为孩子们送了上60套棉衣羽绒服、100册在售小学畅销图书及爱心书友捐赠的儿童书若干,为60个孩子的冬天送去了温暖。

  

  来自商会36家会员企业和5位个人都参加到这次公益活动中,为干溪村拉达村小的孩子们献爱心,希望带给他们温暖,让他们感受到社会的关注与爱,树立改变贫困生活的勇气和信心。
  乐山市广告商会作为非营利性社会团体组织,商会从2017年脱钩至今,公益慈善一直是商会不忘的初心,在发展自身的同时也积极履行社会职责,为需要帮助的人们带去生活的希望,也将公益慈善的精神感染更多的人。

(责任编辑:潘飞)