新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
规范保健市场 守护人民群众健康安全
2019-09-03 15:42 来源:
  近年来,一些违法经营者在销售保健品过程中,捏造事实、以次充好,通过各种违法手段诱骗消费者,严重扰乱市场秩序,侵犯消费者合法权益,影响社会稳定和谐。
  夹江县市场监督管理局执法人员在“2019春雷行动”中对位于夹江县某食品经营部经营场所进行现场检查发现,现场有大量老年人聚集。
  经执法人员调查,当事人通过发放DM单、免费送米面礼品的形式招揽老年人到店免费泡脚。泡脚过程中,当事人播放视频宣传其销售的两种保健食品,宣称该两种保健食品具有治疗冠心病、高血压等疾病的功效。经查,上述产品均不属于药品,不具有预防和治疗疾病的作用。当事人通过播放视频及口头宣讲等方式虚构上述产品具有医疗效果,诱使消费者认为使用上述产品可以治病。截至办案单位查获时,上述两种产品经营额30300元,获利16188元。
  最终,依据《反不正当竞争法》第八条之规定,办案单位责令当事人停止违法行为,罚款人民币20万元。此案的查办,有效规范了保健市场秩序,切实维护群众自身合法利益,守护人民群众健康安全。

(责任编辑:潘飞)