新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山世豪广场举行开业前消防疏散暨防暴反恐实战演练
2019-09-02 16:36 来源:

  9月2日上午,乐山世豪广场在乐山市消防支队的指导下举行了消防疏散暨防暴反恐实战演练。乐山世豪广场商管公司员工、世豪MALL商户员工共计600余人参加此次演练。

演练现场

  演练现场,随着现场模拟烟雾开始弥漫整个商场,各商户员工及时按动店内手动报警按钮,中控室接到报警后立即赶往现场确认火情。随即消防疏散广播在商场内响起,广场各应急小组立即启动灭火疏散应急预案,分工开展报警、灭火、疏散、救护、警戒等工作,全体人员迅速有序撤离现场并到达安全地点。

制服暴徒

  针对商场人流量大,若发生暴力事件后果严重,商场安保人员还进行了防暴安全演习,从如何紧急救助受伤人员、疏散商户和顾客到迅速制服暴徒,演练现场工作人员各司其职,沉着冷静应对。

抢救伤员

  “此次演练商场员工和商户严肃应对,商场组织有力”,现场乐山市消防支队防火处参谋罗斯表示,各位员工都有自己法律上的义务和责任保障消防安全,希望大家加强学习,通过这次演练,提升消防意识和逃生能力。

灭火演习

  乐山世豪广场工程物业总监彭文章介绍,此次演练是为了2019年9月6日乐山世豪广场开业做好准备,帮助员工、商户了解灾害和突发事件发生时的应对措施,有效提高了员工和商户的消防安全意识和应急避险、逃生自救能力,锤炼了商场安保队伍有效处置突发事件的过硬素质。展示了乐山世豪广场完备的火灾应对机制、熟练的火灾扑救与人员疏散能力以及完善的消防设备设施。

  据了解,此次演练也为9月6日乐山世豪广场盛大开业奠定了夯实基础,世豪广场致力于为顾客营造一个安全、舒适的购物广场,让我们一起期待乐山世豪广场的华丽绽放。

(责任编辑:罗海)