新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
罗清华:从家庭主妇到保险强人的进阶之路
2019-08-12 12:25 来源:

  如果不是加入新华保险,罗清华现在一定过着和其他农村妇女别无二致的生活,每天日出而作日落而息,围着自家的田间灶头打转。2009年12月30日,罗清华正式加入新华保险广元中支,从此拥有了属于自己的事业和朋友圈。

  

  如果说当初可以拍拍胸脯就加入保险行业,那么想要在这个行业站稳脚跟却不是一件容易的事情。和其他初入行业的新人一样,罗清华接连碰壁。一次,罗清华兴致盎然地把刚刚学到的新产品介绍给自己最好的朋友,结果没说几句就被朋友厉声喝断:“保险?别跟我谈保险,那无非就是骗人的。要是还想继续做朋友的话,以后就不要再跟我谈保险!”朋友对保险的排斥着实给罗清华泼了一盆冷水。接下来的几个月时间,罗清华一张保单都没有签出去。

  然而倔强的罗清华并没有像其他人一样遇到挫折就想要放弃,事情也终于在中支公司举行的一场大型启动会后出现了转机。启动会上讲师讲授的成功案例犹如火星一般引爆了罗清华内心的小宇宙。“别人能做到的我难道就不行吗?”她像发了疯似地开始给身边的朋友逐一打电话,询问他们对保险的看法,并把搜集来的信息都详细地罗列在了纸上,这便是她最初的话术。

  在家的时候,罗清华常常对着自己的老公练习展业话术,一段时间以后,就连她老公也能讲出个1、2、3来。后来在一次逛街的途中她终于有了第一次实践的机会。对方是一家服装店的老板,罗清华在挑选衣服的间隙跟老板聊起了保险,并将自己之前在家练习的话术有条不紊地一一道出,没想到店老板很是认同,并爽快地答应要购买一张保单。这是罗清华加入新华保险后独立达成的第一单,其内心的喜悦可想而知。

  尝到了成功的甜头,罗清华更加充满信心。为了稳定自己的业绩, 罗清华常常一个人下乡进行陌生走访,向客户讲解公司产品、宣传保险理念。付出总有回报,凭着这股子拼劲,罗清华又成功签下了第二单、第三单......业绩的增长也随之带来了职级的晋升,2011年的7月,罗清华晋升为业务主任,2013年4月晋升为营业部经理,2016年成功晋升总监。

  在取得耀眼成绩的同时,罗清华渐渐意识到个人力量的渺小。自此,罗清华开始着手发展团队。凭借多年积累的从业心得,她开始寻访周围和自己有着相同过往的妇女,现身说法鼓励她们跳出自己的一亩三分地,寻找自身价值。随着时间一天天流转,罗清华的团队不断发展壮大,10年间团队总人数超过了300人。这是多么令人振奋的一个数字啊,但罗清华却一点也兴奋不起来,她甚至有些焦虑,因为她发现团队一边在扩容,另一边却在大量流失。“新旧更替”用在此时绝对不是一个好听的词。

  罗清华认为是时候采取一些措施了,她开始留心队伍中的好苗子,并有意培养他们的自主经营能力,让他们拥有自己的队伍。另一方面,她也开始反思,过去自己过度追求数量而忽视质量的做法是导致人员流失的主要因素,只有加强对团队人员的培养和训练,打造更加专业的销售团队才能走上长期可持续发展的道路。于是,她开始对队伍固化相关的技能培训,并且对客户做一定的梳理、分离,有意接触身边素质较高并且有一定经济基础的人群。通过一系列举措,团队人员流失得到了有效遏制,焕发出新的生机。今年开门红以来,在她的带领下团队贡献保费逾606万元,为1437位客户和家庭送去了健康保障,而她也成功在当地市场打出了自己的金字招牌。

  从业多年,客户的信赖和团队的支持是激励罗清华不断进取、不断超越的最大动力。“发展才是硬道理,2019年我的目标就是晋升高级总监,带领团队一路狂奔,再创业绩高点!”罗清华斩钉截铁地如是说。相信这样一位敢干敢拼的领头人一定会带着她的团队赢取更大的胜利。

(责任编辑:罗海)