新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
刘方柏教授做客北京卫视《养生堂》
2019-08-08 14:08 来源:

  近日,乐山市中医医院国家级名老中医刘方柏教授受北京卫视邀请,携弟子广州中医药大学黄梅教授,作为专访嘉宾做客北京卫视精心打造的王牌养生节目《养生堂》,讲述《重症奇顽的名医治疗法》。


  

  《养生堂》是一档北京卫视精心打造的日播养生栏目,以“传播养生之道、传授养生之术”为宗旨,开播十年来,广受好评。刘老受邀参加的本期专访节目从刘老四年前诊治一个病患案例讲起,娓娓道来、引人入胜。该患者四年前在ICU重症监护室抢救120多天,外部细菌感染,加之体内蕴毒,诊断罹患重症达13种,眼看从200多斤瘦到90斤,全身皮肤黧黑,肾阳衰微,呈现将死征兆。刘老接诊后,以其研究针对疑难重症的二十大法中的单刀直入法,运用大剂量单味药,直接作用于病灶,收到了重症抢救的奇效,挽救了这位死亡线上的患者。刘老堪称神奇的真实案例,在演播厅现场引起了热烈的反响,大家惊叹不已。在当期节目中,刘老还介绍了方剂里大剂量使用的“天然抗生素”-马齿苋,向观众介绍了此味药材药食同源,以及如何食用鲜品以缓解肠热及治疗肠道炎症的方法。


  

  本期节目于8月7日在北京卫视播出,受到了广泛关注。通过节目,进一步扩大了刘方柏教授学术思想影响力,传播了刘老发明总结的“重急奇顽治疗法”,极大地提高了乐山市中医医院知名度。

(责任编辑:罗海)