新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
呵护健康儿童成长,乐山市中医医院保驾护航
2019-07-12 15:26 来源:

  为提升青少年对突发事件应急处置能力,更好促进青少年健康成长,7月11日下午,乐山市中医医院团委走进五通桥区牛华镇留守儿童服务站,授牌“共青团乐山市中医医院委员会儿童关爱站”,组织培训人员对当地志愿者、留守儿童以及陪同父母进行急救知识培训。

授牌仪式

  培训老师通过动画PPT理论授课+课堂提问+技能操作实战演练的方法,将烧烫伤急救、汉姆立克急救法、心肺复苏等知识更好的展示在观众眼中。针对儿童容易遇到的险情如鱼刺卡入喉管、异物进入气管等问题,培训老师通过对民间错误方法进行更正,利用平时家中常见的桌椅等现场进行急救培训。在心肺复苏实战演练环节,通过人偶现场教学,对突发事故现场进行演示,现场施救环境的判断、脉搏次数确定、按压手法、人工呼吸注意事项讲解新奇有趣、实用性强,吸引众多儿童、陪同家长上台尝试。

现场讲解

  据悉,为共同营造全市应对突发事件的良好氛围,提高市民急救意识和能力,市中医医院团委将建立一支专业急救培训队伍,对乐山市团委下属儿童关爱站,开展初级急救知识和技能培训。未来,对中医院儿童服务站,将每学期进行至少一次急救知识与技能培训,每年开展一次应急实战演练。

(责任编辑:罗海)