新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
黎明爱心早餐 新华公益随行
2019-07-09 16:01 来源:

  2019年7月6日周六的清晨6点,当夏日的晨曦伴随着城市美容师们“唰唰”的扫地声回响整个嘉州城时,新华保险公益基金会志愿者联盟乐山中支的伙伴们联合中国狮子联会四川三江服务队在乐山新广场和老公园举行“黎明爱心早餐送环卫工人”公益活动,为辛勤劳动的环卫工人们送上暖心的爱心早餐。

  本次公益活动借助狮子会四川三江服务队服务平台,新华保险乐山中支志愿者们在晨色中为百余位环卫工人准备了可口、卫生、便捷的早餐,为清洁城市的劳动者献上一份爱心。由于两个黎明早餐发放点长期在周六的早晨为环卫工人送早餐,因此志愿者们和环卫工人也形成了默契,每到这个时候,环卫工人们总是早早完成工作,结伴来到早餐点领取热气腾腾的早点。志愿者们为环卫工人递上早点时总会笑着对他们说上一句“您辛苦了”,而环卫工人们总是腼腆微笑着双手接过早点道一声“不辛苦,这是我们的本职工作。”一句短短的话语,一个浅浅的微笑,一个匆忙的转身,却深深地打动了现场的志愿者们。

  社会公益事业是中国优良传统的延续,是构建社会主义和谐社会的内在要求。新华保险将持续践行“关爱人生每一天”的服务理念,积极组织和参与更多的公益事业,为建设更加和谐美好的社会贡献一份力量。

(责任编辑:罗海)