新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
“7.8保险公众宣传日”乐山保险业组织扶贫公益跑
2019-07-08 16:04 来源:

  7月8日上午,乐山市保险行业协会2019年“7.8”保险扶贫公益跑启动仪式于绿心路老年活动大学举行。市政府副市长方向明 、乐山市保险行业协会秘书长税俊出席活动并讲话,保险行业约400人参加活动。

  市政府副市长方向明在讲话中指出,开展保险公众宣传,是为了普及保险知识,增强全社会保险意识,倾听公众心声,提升服务品质,营造全社会了解保险、支持保险,参与保险的良好氛围。同时,代表市政府要求保险业机构不断地优化保险服务,创新保险产品,有效实施保险供给侧改革,引导广大保险从业人员,积极投身服务我市实体经济和重大项目建设中,为建设美丽繁荣和谐文明乐山作出积极贡献。

  根据官方数据,截止2019年1-5月,全市保险行业共实现保费收入31.96亿元,同比增长3.49%。其中财险保费收入7.76亿元,同比增长0.24%;寿险保费收入24.24亿元,同比增长4.58%;共处理各类赔案27.91万件,支付赔款和给付9亿元,赔付的保费惠及28万余人。保险业在保障经济社会稳定运行和人民群众生产生活方面发挥了积极作用。

  启动仪式过后,市金融工作局副局长王丹梅打响发令枪,运动员于绿心跑道开启公益跑。

(责任编辑:罗海)