工商银行犍为支行与当地电信乡村联合开展党建活动
2022-06-09 来源:工商银行犍为支行

犍为县舞雩镇银桥村是四川省委、省政府2020年表彰的乡村振兴示范村,该村在村两委的带领下,形成了以茉莉花、茶叶为主导产业,花木水果等特色产业多元化发展的格局。目前,全村产业发展面积5000余亩,年人均可支配收入已超过3.2万元。5月13日,乐山犍为支行联合中国电信犍为分公司和银桥村党支部开展了银、企、村党建活动。

活动在激昂的入党宣誓歌《我宣誓》中拉开序幕。党员们用歌声追忆峥嵘岁月,坚定理想信念,时刻提醒自己自觉履行应承担的义务,主动肩负起新时代赋予的职责与使命。活动现场,该行与中国电信犍为分公司、银桥村党支部共同签署了“党建翼联”凝聚合力、“通信+金融”携手推进数字乡村建设的合作计划书。这是该行积极服务乡村振兴的一次探索,以党建共融共建为抓手,全力推动金融服务直接面向乡村振兴战略实施的所需要求。通过党建引领发展,构建和谐银企村关系,将各项工作部署落到实处,打通金融服务“最后一公里”。

现场举行的精彩纷呈的党史知识竞赛和活泼有趣的团队游戏,进一步拉近了大家的距离,密切了各单位党员的关系。之后,大家在银桥村党支部书记的带领下,参观了产业种植园区,聆听了优秀老党员践行不忘初心、对党忠诚、永远听党话、跟党走的动人事迹。

本次党建活动形式新颖,内容丰富,密切了银行、企业、村镇之间的关系。接下来,该行将持续深挖金融服务乡村经济发展的路径,进一步增强服务能力,为村集体经济和村民带去更多优质的金融产品,为乡村振兴战略推进贡献更多工行力量。

(编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开