新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
工商银行夹江支行第三党支部组织党员参观红色金融巡展
2021-09-26 来源:工商银行夹江支行

为深入开展党史学习教育,一场红色金融历史足迹巡展在乐山工行展开。8月26日,巡展来到了工商银行夹江支行。

红色金融巡展以“红色金融足迹”为主线,根植红色金融沃土,赓续红色文化基因。展示了大革命时期、土地革命时期、抗日战斗时期、解放战争时期的红色金融发展史,以及建国初期、改革开放以来的金融发展历程。从最初的工人消费合作社、到井冈山造币厂、川陕省苏维埃政府工农银行、东北志诚银行,到中国人民银行成立,再到四大国有银行改组,表面上是一段段红色金融发展脉络,实则反应了老一辈共产党人从建党伊始,到建国初期,再到改革开放至今,一百年的奋斗史。

参观巡展,该支部党员了解了共产党人的红船精神—开天辟地、敢为人先,坚定理想、百折不挠,立党为公、忠诚为民;再一次体会了革命前辈的长征精神—顾全大局、紧密团结,独立自主、实事求是,把人民和民族利益看得高于一切;重温了延安精神—自力更生、艰苦奋斗,勤俭节约、开拓创新,全心全意为人民服务。

党领导下的金融事业,凝聚了几代金融人艰苦奋斗、百折不挠的拼搏精神,这是大家今天在工作岗位上不忘初心、继续前行的动力。百年辉煌奋斗史,是最好的精神粮食,激励着每一位党员立足岗位多做贡献,用实际行动铭记党史,感悟初心,践行使命。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开