新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
工商银行峨边支行坚持党建引领提升经营活力
2021-09-26 来源:工商银行峨边支行

今年以来,工商银行峨边支行紧紧围绕省、市分行工作部署,坚持疫情防控与业务经营统筹推进,坚持“党建引领、效益兴行”的发展思路和金融服务实体支持乡村振兴方向不动摇,以“产品、客户、服务、渠道”为业务发展手段,积极创新工作思路,主动对接地方政府产业发展和乡村振兴战略规划,体现责任担当和经营活力,助力地方经济高质量发展,实现党建与业务深度融合。

一是坚持党建引领,打造过硬员工队伍。该行党总支以抓党建促发展、抓服务改作风、抓管理强队伍、抓经营增效益为目标,全面推进领导班子核心作用和服务型党组织建设,实现党建与业务有机结合,探索出基层党组织“围绕经营抓党建、抓好党建促发展”的成功之路。支行党总支大力推进学习型、创新型党组织建设,健全完善党员学习制度。全行四个支部组织全体党员召开了党史学习教育专题组织生活会,认真深入开展“初心使命”学习教育活动,引导党员干部树立宗旨意识、大局观念和改革创新意识,保证党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用能够在关键时刻得以充分发挥,为全行员工队伍建设和业务经营稳健发展奠定坚实基础。

二是发挥自身优势,服务经济建设。该行紧紧抓住地方经济发展机遇,坚持乡村振兴和县域发展规划,担当社会责任,全力支持实体经济发展。今年以来,累计投放贷款2.3亿元,全力支持地方经济发展,解决发展实体融资难、融资贵瓶颈。通过扶贫小额贷款、烟火贷、税务贷、旅游贷、消费贷、e抵快贷等信贷产品,不断调整和优化资产业务,满足人们群众资金需求,助推地方经济快速发展。

  三是勇于担当责任,倾心金融扶贫。作为国有商业银行,金融扶贫既是工行担当社会责任的主体,更是工行人的政治任务。该行始终把金融精准扶贫作为各项工作的重中之重来抓,因地制宜,加强金融知识普及。在不定期组织开展“金融知识进乡镇、进社区、进农村”的基础上,充分利用金融机构业务网点实时开展金融知识宣传,提升农村地区居民的金融素质。加强金融惠农政策的宣传,系统梳理各项金融惠农政策并形成通俗易懂的宣传手册,充分发挥驻村第一书记、扶贫工作队等贴近一线的优势,做好金融惠农政策的解读,让农村居民读得懂、记得住、用得上。加强典型案例教育,进一步提高农村居民金融风险防范意识、风险识别和自我保护能力。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开