新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
工商银行乐山五通桥支行收到受资助贫困学生感谢信
2020-09-29 来源:工商银行乐山五通桥支行

“尊敬的郑科民叔叔,你虽然不认识我,但你却选择帮助我们。谢谢你的资助!”一字一句虽然质朴、稚嫩,但字里行间却让人感受到其内心深处由衷的感激之情。

这是近日工商银行乐山五通桥支行收到的一封信,一封来自五通桥区桥沟学校5年级一班王思涵同学写来的感谢信。

王思涵同学是五通桥区关工委助弱扶贫重点帮助对象,父母皆为服刑人员,还有一个小他一岁的妹妹王思仪。经村干部核实后,确认为无人抚养儿童。今年五四青年节期间,工商银行五通桥支行员工郑科民积极响应工行四川省分行团委“许一个愿,办一件事,帮助一些人”的号召,经共青团五通桥区委联系,他与王思涵、王思仪、余潇豪三名学生开展结对帮扶,不定期进行困难资助,为学生赠送书包及生活物资,从医疗、教育、生活等方面为他们解决实际困难。王思涵、王思仪、余潇豪年纪小,家庭又经历不幸,却依旧心怀梦想。在结对帮扶中,郑科民希望他们能乐观生活,努力学习,长大后做国家和社会的有用之才。

扶危济困、帮困助学,是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任,更是工行人的担当。相信在工行员工的帮扶下,贫困儿童一定能健康成长。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开