新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
工商银行乐山分行“法律+扶贫”推动扶贫下基层
2020-08-14 来源:工商银行乐山分行

为践行“让党中央放心、让人民群众满意”的承诺,工商银行乐山分行以金融法律普及活动为切入点,在8月认真组织开展了法律扶贫主题系列宣教活动。

该行对本次法律扶贫主题活动高度重视,由分管法律事务、金融扶贫的副行长亲自部署,多专业部门配合,全辖支行、网点落实,形成全行行动、全员参与的良好局面。在宣传内容选择上,以民法典宣传普及、金融支持三农和小微企业发展政策为主,结合金融扶贫工作要求,融入了金融知识普及、扶贫政策宣讲等元素;在宣传对象选择上,依托下辖区县支行,重点为“两边一川”等贫困地区、贫困人口做好知识宣传和配套服务。

一是统筹协作开展社会公益宣传。8月初,该行多部门联动,根据主题宣传活动要求,结合近期银行常见风险事件及案件、人民群众关心关注的金融热点话题,梳理并整合了包含民法典、金融消费者权益保护、扶贫攻坚、普惠贷款、服务三农、防范诈骗、反洗钱和非法集资等宣传内容,制作了折页、展架、海报等宣传物料,通过全辖网点厅堂“微沙龙”、网点设点宣传、外出宣传等,向社会各界开展广泛的宣传,不断提升民众的金融常识、法律意识和风险防范意识,帮助大家“守好钱袋子”。

二是以普惠金融为主题送教上门。该行积极响应市委市政府“稳企业保就业”号召,围绕后疫情时期小微企业复工复产需求,通过上门拜访小微企业和个体工商户,以及下乡镇、进社区、走访行业协会等,大力宣传推广工行“抗疫贷”、“税务贷”、“烟火贷”、“旅游贷”等创新产品,帮助企业补充流动资金,渡过难关。

三是结合驻村帮扶工作开展宣教。峨边县五渡镇胜利村是该行对口帮扶的贫困村,8月以来,分行驻村工作组和支行联户干部按照主题宣传活动要求,结合驻村帮扶工作计划,克服酷暑、暴雨等重重困难,多次深入胜利村,在贫困户家中、在田间地头,逐户、逐人向贫困户普惠民法典知识、扶贫政策、金融常识等,落实送法律知识、扶贫政策到基层要求,助力胜利村坚决打赢脱贫攻坚战。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开