新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
工商银行乐山峨边支行持续深化精准扶贫工作
2020-07-29 来源:

自脱贫攻坚战役打响以来,工商银行乐山分行积极践行大行担当,在金融扶贫领域当好“排头兵”。峨边支行身先士卒,扎根乐山的扶贫工作主战场峨边彝族自治县,多年如一日因地制宜地推进扶贫工作,以实际行动帮扶农村贫困群体,在产业扶贫上精准发力,确保扶贫工作到点到位,深受地方党政和人民群众的好评。

微信图片_20200729141631.jpg

2020年是脱贫攻坚决战收官之年,年底,我国农村贫困人口将全部实现脱贫,这是党中央向全国人民作出的庄严承诺。然而,突如其来的新冠肺炎疫情却给扶贫工作增加了不小难度。面对困难,该行一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,坚持“两手抓”,确保“两不误”。

目前,全省、全市疫情防控较为平稳,为继续深化精准扶贫工作,近日,工行峨边支行帮扶干部深入定点帮扶的五渡镇胜利村,到贫困户家中走访慰问,通过与贫困户进行了面对面交流,认真了解他们的生活情况、身体状况和存在的困难,并做了详细记录。回行后,立即召开专题会议,就帮扶对象急需解决的问题,研究落实有针对性的帮扶措施,帮助他们早日实现脱贫。

微信图片_20200729141627.jpg

在贫困户家中,扶贫干部鼓励年轻人坚定脱贫信心,积极开展生产,早日实现脱贫致富;给留守的老人送去关怀,鼓励他们坚定信念,以乐观平和的心态面对生活。工行扶贫干部们饱含深情的问候和充满爱心的捐助,使帮扶对象感受到了工行的温暖和真情。

扶贫是一项长期而艰巨的任务,工商银行峨边支行将不忘初心,牢记使命,一如既往积极践行社会责任,将自身优势与当地资源有机结合,创造性开展结对帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚战!

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开