新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
工商银行乐山峨眉山支行走好脱贫攻坚“最后一公里”
2020-07-10 来源:

  脱贫攻坚在决战号角已经吹响,为全力以赴夺取脱贫攻坚战的最终胜利,工商银行乐山峨眉山支行在今年扎实推进各项工作落地落实,稳步走好扶贫工作“最后一公里”。

  近日,根据峨眉山市“两不愁三保障”回头看大排查等发现问题整改工作要求,该行根深入贫困山区龙池镇河心村,对68户建档立卡贫困户脱贫工作进行了全覆盖检查,圆满完成了该项工作任务,受到当地政府好评。

  此次检查工作一是突出一个“准”字。该行工作人员采取入户检查方式,对标对表逐户核实向题整改是否到位,对标贫困户脱贫标准核查是否整户达标。坚持一户一户地过、一项一项地查,不走过场。当天入户检查结束后,该行对存量问题整改情况以及检查中发现的新问题梳理汇总后反馈政府,提出整改措施和期限。

  二是突出一个“全”字。本次检查不仅是对“两不愁三保障”的专项检查,还同步检查了2019年国家和省内脱贫攻坚成效考核中发现问题、中央纪委国家监委调研督导发现问题的整改情况,通过实地抽查,督促村组把全部问题整改落实到位。

  三是突出一个“实”字。根据清零行动要求,该行工作人员对问题整改重是否存在走过场、虚假整改、销号的现象进行了重点监督,确保整改工作质量。在入户走访中,认真询问建档立卡贫困户2019年至今年9月收入,测算是否能达到2020年脱贫标准;通过访谈检查义务教育资助政策、基本医疗保障政策落实等情况;还实地查看了贫困户居住环境,了解了住房条件、饮水安全、生活用电等情况。

  在检查中,工作人员发现个别贫困户环境卫生依然较差,住房虽然进行了维修,但施工较为粗糙,周边脏、乱现象严重;2户人家用水和用电还存在困难。该行对查摆的问题不遮掩、不隐瞒,真实反映被查对象问题整改情况和工作落实成效,为政府决战脱贫攻坚提供了决策依据,得到高度评价。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开