新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市经济信息化局:高标准推进机关党建
2020-05-14 08:09 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 鲁倩文)近日,市经济信息化局召开党风廉政建设和党建工作暨警示教育会。记者从会上获悉,过去一年市经济信息化局机关党风廉政建设和党建工作取得了新进步,今年将继续高标准高质量做好机关党的建设工作,为全市经济和信息化工作稳步推进作出应有贡献。

  据了解,过去的一年,该局始终坚持把党的政治建设摆在首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。局党组领导班子示范带动局机关12个基层党组织、240余名党员高质量推进,专项整治取得明显成效,机关党建、政务运转等10余项制度机制进一步完善。坚持把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,教育引导局机关基层各党组织、广大党员在“3+1”现代工业体系构建、工业转型升级绿色发展、脱贫攻坚等重大任务中发挥战斗堡垒和先锋模范作用。坚决落实中央、省委、市委关于制度治党、依规治党的各项决策部署,细化发展党员、基层党组织按期换届、主题党日、“三会一课”等工作规范,党建基层基础工作更加扎实。另外,正风反腐始终保持强大力度,意识形态领域形势稳定向好。

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开