新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
井研县机关幼儿园四举措抓“实”党支部规范化建设
2019-12-06 16:32 来源:四川新闻网

  原标题:井研县机关幼儿园四举措抓“实”党支部规范化建设

  四川新闻网乐山12月5日讯(张骞 雷涛)井研县机关幼儿园党支部抓好四个“实”,推进党支部规范化建设,引领办园水平再创新高。

  阵地建设不断“夯实”。党支部投入专项经费,整合利用幼儿园现有场所,将原有的党员活动室搬迁到教职工会议室,新规划“红色书屋”,并为活动室增添了LED屏、电视机等设备设施及书籍。

  规定动作规范“扎实”。坚持班子带头,3名班子成员以身作则,事必躬亲,充分发挥党支部班子成员在幼儿园各项工作中的领导作用,加强日常管理,“三会一课”、主题党日、民主生活会、民主评议党员、党费收缴、党刊征订、发展党员、困难党员慰问、支部书记学习及述职等活动规范有序开展。

  特色亮点创新“务实”。党支部根据党员岗位特点设置“党员示范岗”“党员示范班”,在群众中亮明身份,树立标杆,引领全体人员创先争优。特色鲜明的城乡结对共建:2018年,井研县机关幼儿园党支部与民主街社区党支部结为城乡党建结对共建支部,结对后两支部分别从“组织联建、党员联管、活动联办、人才联育、资源联用”着手,创新城乡党的基层组织互帮互助的新机制。

  党建引领凸显“实效”。党建引领保教工作,完成幼儿园保教质量评估,办园水平督导评估,教育教学教研工作的开展,2个市级课题在幼儿园落地。党建引领团建工作,由党、团支部牵头,与大佛乡党委携手筹建了“大佛乡留守儿童关爱室”,每周三为该地3-6岁的留守儿童提供课后活动服务。党建引领工会建设,工会在党支部的引领下,建立健全工会制度,规范开展工会活动,切实维护教职工权益。党建引领园所发展,积极争取上级资金,园所建设、校园文化实现了美丽蜕变。

(责任编辑:陈霞)