新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
党建查房—主题教育的实践与升华
2019-11-24 09:19 来源:四川新闻网

  原标题:党建查房—主题教育的实践与升华

  四川新闻网乐山11月23日讯(张瑞娜)为使临床科室党员更好地践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新工作形式,推进医院主题教育工作实现整体跨越式发展,犍为县人民医院外科党支部结合工作实际,进行了党建查房,医院党委领导班子对查房进行监督指导。

  外科党支部在医院党委委员、副院长吴光耀、支部书记周聂的带领下,深入病房,查看外科各科室党建工作落实情况,访谈科室负责人、职工群众、患者和家属,以了解党员是否在临床工作中起到了先锋模范带头作用。医院党委领导班子对此次查房进行了点评,并检查支部党员亮身份情况、“两书一章”学习笔记、学习强国和主题教育在线知识测试学习情况,对完成度好的党员提出表扬,旨在形成示范效应,带动所有党员共同进步。

  随后,党委就如何提高医疗质量召开座谈会,了解党员的工作情况和需求,听取他们对医院各项工作的意见和建议。外科系列主任、护士长、全体党员、部分职能科室负责人、职工群众参会。与会人员逐一发言,有的剖析自身得失,有的详谈“党建和业务工作有效对接”的工作思路,有的分享主题教育的收获,有的进行批评和自我批评,有的提出培训和技术的需求……座谈会氛围热烈,全体与会人员以主人翁的姿态积极参与其中,收到了预期效果。

  医院党委副书记、院长朱德平高度评价此次党建查房,他指出,党建查房是党建工作的实践形式,通过党建查房,提升职工服务意识,落实医疗核心制度,从而提高医疗质量,使群众满意度稳固增长。

  医院党委书记朱晓丹强调了意识形态工作的重要性,“不忘初心、牢记使命”归根结底就是为民服务,凝聚民心是意识形态工作的出发点和落脚点,“聚民心、暖人心、强信心、筑同心”。他要求全院职工弘扬社会主义核心价值观,发扬家院情怀,相互包容,凝心聚力推动医院高质量发展。

(责任编辑:陈霞)