新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
井研县司法局:坚持“三点一线” 干部队伍建设亮点纷呈
2019-11-22 16:23 来源:四川新闻网

  原标题:井研县司法局:坚持“三点一线” 干部队伍建设亮点纷呈

  四川新闻网乐山11月22日讯(程玉洁)组织专题党课、严格逗硬奖惩、签订承诺书等,井研县司法局坚持“三点一线”,干部队伍建设亮点纷呈。

  抓住学习教育这条“主线”。开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展党组(中心组)学习、理论宣传、专题党课30次,组织开展“重温入党誓词”、“爱我家乡”研溪湿地公园环保行、现场教学、演讲比赛等主题活动8次。

  聚焦素质提升这个“着力点”。开展干部“能效提升”工程,组织全体干部职工学政治理论、学业务技能,累计开展学习培训22期,在全市社区矫正岗位练兵执法技能竞赛中荣获第一名,在全市法律援助业务知识竞赛中荣获第二名,在全市司法所“业务技能大比武”活动中获演讲比赛一等奖、二等奖,知识竞赛优秀奖。

  找准“四型机关”建设这个“突破点”。开展“四型机关”—模范政治机关、法治示范机关、优质服务机关、人民满意机关创建。落实《内部管理制度》《绩效考核目标管理实施办法》《信息调研绩效考核办法》《干部职工职责清单》,严格按制度逗硬奖惩,激发队伍活力。

  夯实党风廉政建设这个“支撑点”。签订党员干部公职人员拒绝“赌博敛财”承诺书,开展涉及峨眉山专项整治七不准和中梗阻突出问题“3+X”专项整治,开展经常性教育、廉政谈话10余次、廉洁党课2次,作风专项督查7次,持之以恒正风肃纪。

(责任编辑:陈霞)