新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市直机关党工委:要用"四种形态" 严防重治"四官"
2019-07-12 09:02 来源:

  昨(7月10日)上午,乐山市直机关党工委召开支部党员大会,专题学习传达贯彻习近平总书记7月9日在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,参会党员纷纷表示,将学以致用、身体力行,用“四种形态”,严防重治“四官”。

  会上,首先学原文、啃原话、汲原汁、明原因、悟原理,意义非凡必要,收获很大很多;随后每名党员同志人人发言,交流了心得、分享了体会;最后主要领导党员同志就党的历史上由党中央第一次召开的中央和国家机关党的建设工作会议的重大意义、要旨要义、使命任务、重点工作、关键举措等进行归纳梳理,并就我委下步“如何办”“怎么干”做了具体要求和明确。

  会议强调,要用“四种形态”,特别是党员与党员、同志与同志之间,要多开展批评、少做“自评”“点评”,多开展自我批评、相互批评,以约谈以函询以建议等形式,让“红脸”“出汗”“咬耳”“扯袖”成常态;让党纪轻处分、组织调整的成为大多数;让党纪重处分、重大职务调整的成为少数;让严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数。要重遏制、长震慑、“零容忍”“悬利剑”,让政治麻木、办事糊涂的昏官不“昏”;让饱食终日、无所用心的懒官不“懒”;让推诿扯皮、不思进取的庸官不“庸”;让以权谋私、蜕化变质的贪官之小贪不“贪”、大贪必严惩重惩。严管就是厚爱,监督就是保护,执纪问责就是挽救。要让同志关系、工作关系、干群关系、上下级关系,更加“清”“亲”、“清”又“亲”、“清”上加“亲”;要使政治生态不断净化,从政环境不断优化,制度建设不断强化;要用鲜活的实践和行动诠释对党的忠诚、对人民的深情、对公仆本色的坚守、对职责使命的担当。

(责任编辑:陈霞)