乐山一职中迎接软件正版化工作检查
2022-11-22 来源:乐山一职中

11月16日下午,省机关事务管理局二级主任科员蒋旺永、四川银保监局派出机构一级科员何昊岩及技术人员莫靖如一行3人,在乐山市委宣传部副部长、市新闻出版局局长张琛,乐山市教育局党组成员、副局长梁开禹,乐山市委宣传部印刷发行出版版权科科长郑良文,乐山市教育局办公室主任程柏实,乐山市委宣传部印刷发行出版版权科副科长祝梦箫的陪同下,到乐山一职中检查指导软件正版化工作。学校党委书记马强、校长何晓明、副校长李言奎、信息办公室主任江荣和部门相关工作人员参加了软件正版化检查工作会议。

QQ截图20221130130021.png

会议伊始,何晓明校长致欢迎词,并按照省、市有关软件正版化工作要求,结合学校实际情况分别从四个方面:一、层层压实责任,强落实;二、建立长效机制,重实效;三、及时对标报送,重程序;四、购买正版软件,重覆盖向省检查组汇报了我校推进软件正版化工作情况。

QQ截图20221130130032.png

会上,检查组蒋旺永科长分别从学校软件正版化管理制度、台账填报、正版软件采购使用情况及目前乐山一职中软件正版化工作整体情况等方面进行了详细检查,同时技术人员还现场查看了学校教职员工电脑软件使用情况,教室一体机教学软件安装情况,并向学校及时反馈了检查结果,检查组对学校推进软件正版化工作给予了充分肯定和高度评价,达到A级标准。检查组一致认为学校领导小组完善、管理制度健全、资产配置合理、工作职责明确、工作计划详实,值得学习和借鉴,并再一次传达了省、市有关软件正版化工作要求,强调了推进软件正版化工作的意义,希望通过软件正版化检查工作达到“以查促建”的目的。

QQ截图20221130130047.png

QQ截图20221130130053.png

QQ截图20221130130101.png

最后,马强书记代表学校做了表态发言。他强调软件正版化工作是我校推进智慧校园基础建设的重点工作之一,通过推广普及软件正版化,我校师生可享受金山公司、微软公司正版软件激活、更新等服务,很好地解决了网络和信息安全问题,有效保障校园网络和信息系统的安全与稳定,为我校教学、科研、办公提供技术支撑保障。

图文:吴雪娇

(编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开