【新时代 新征程 新伟业】村民增收新路子 草莓红遍瓦山村
2022-11-22 来源:乐山日报

  日前,记者在金口河区永胜乡瓦山村一组的草莓采摘园看到,一垄垄秧苗排列整齐,翠绿的草莓叶子从近到远铺展开来,一颗颗“红颜巧克力”草莓饱满而红润。

喜获丰收 金口河区融媒体中心 供图

  “今年是第一年试种,草莓长势好、口感纯,吸引了不少游客前来体验采摘。”草莓采摘园合伙人牟东介绍,因貌美、味甜,瓦山村的草莓深受市场青睐。

  据了解,瓦山村草莓采摘园今年共试种草莓60余亩,预计第一季收入将达20万元。在保证温度和湿度的情况下,草莓成熟期将持续到明年10月。

  “在草莓园干活,不仅方便照顾家庭,一个月还有3000元左右的收入。”瓦山村村民朱万琼欣喜地表示,草莓采摘园的建立,为大家创造了就业新机会,开辟了增收新路子。

  “下一步,我们准备结合农旅融合发展,扩建草莓采摘园,进一步推广采摘体验活动,做大做强草莓产业。”对于未来,牟东信心十足。

  “党的二十大报告提出,发展乡村特色产业。下一步,我们准备扩建草莓采摘园,大力开展体验采摘活动,结合农旅融合发展,做大做强金口河区草莓产业,使其成为拉动经济增长和带动农民增收致富的重要方式。”牟东对于草莓园的发展充满信心。

  “永胜乡正以党的二十大精神为引领,‘瓦山初心’党建品牌为依托,围绕‘药、蔬、花、茶、肉’等优势产业,加快推进农旅融合发展。”金口河区永胜乡党委书记付建华表示,接下来将持续开展人居环境综合整治,让目光所及整洁清爽,乡风文明蔚然成风,建设大美乡村,推动公路变绿道,造林变风景,文保变名胜,田园变公园,农房变客房,让绿水青山成为金山银山。

  “好日子离不开党的好政策,撸起袖子加油干,持续推进特色产业发展,腰包会更鼓,生活也会越来越有奔头!”当地干部群众纷纷表示,将以更加昂扬的姿态投入到美丽乡村建设中。(黎艳 记者 祝贺)

(编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开