工商银行乐山凤洲路支行开展“杜绝假币、共建和谐”宣传活动
2022-10-31 来源:工商银行

为进一步提升社会公众假币鉴别能力和反假意识,普及反假货币知识,压缩假币生存空间,净化人民币流通环境,营造群防群治反假货币的良好社会氛围,乐山凤洲路支行于9月15日走进居民小区开展了“杜绝假币、共建和谐”反假货币宣传活动。

活动现场,该行员工通过发放宣传资料、面对面讲解等方式,向小区住户介绍了鉴别假币的知识,并对人民币防伪特征、识别方法、假币犯罪的主要特征、惯用手段、防范措施等进行了全面讲解,现场指导群众辨假、识假。通过宣传,广大住户掌握了看、摸、听、测等几种辨别假币的基本方法,增强了自我保护意识和假币鉴别能力。

宣传中,该行工作人员还走进商户,用通俗易懂的语言详细介绍人民币防伪特征、人民币图样使用及发现假币的处置方法等。

本次宣传活动,全方位、多角度地向广大群众宣传反假币知识,帮助大家掌握了人民币防伪特征和辨别假币的方法,增强了自身风险防范意识和责任意识,受到了现场群众的高度赞扬。

(编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开