工商银行乐山犍为支行营业室真诚服务成功外拓它行资金300万元
2022-10-31 来源:工商银行

近日,乐山犍为支行营业室以专业真诚的态度、优质耐心的服务,成功外拓它行资金300万元配置定期存款,为网点新拓了一名优质客户,进一步夯实了储蓄存款基础。

9月15日,一客户到该网点咨询定期存款利率。网点负责人热情接待,详细解答了现行存款利率标准,客户对工行定期利率流露出不满意,并称某些商业银行利率更有优势。网点负责人分别从品牌、安全等方面向客户介绍,同时利用稀缺大额存单为抓手,向客户介绍了工行可转让大额存单特点及资产综合配置、专人维护打理的优势。在深入坦诚的沟通下,客户最终称考虑下再将资金转入工行。网点负责人随即陪同客户办理银行卡,互相留了微信及电话。当晚,客户致电就工行大额存单、理财产品进行咨询,网点负责人热情细致地与其进行了长时间的沟通,最终约定第二天到店进行资金划转。次日,客户前来网点将它行资金300万元转入工行存入定期,同时签订智存通协议,待它行理财产品到期后陆续转入工行。

该室在营销过程中,一是加强学习,修炼内功。通过不断学习,掌握产品优势和特点,精准捕捉客户需求,用专业化的服务赢得客户的信任。二是以客户为中心,互利共赢。始终坚持客户利益至上原则,真正做到“以客户为中心”,从客户角度出发,让客户充分了解产品优势和特点,在优先实现客户资产保值增值的同时促进业务快速发展。三是坚持不懈,真诚服务。在日常营销中,很多业务并非一次营销就能成功,需要持续跟踪维护。本次营销中,网点负责人通过多次与客户沟通,以其真诚专业的服务赢得了客户信任,加上前中后台密切配合、分层服务,为客户提供了良好的综合服务体验。

(编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开