工商银行乐山分行开展党委理论学习中心组集中学习
2022-10-31 来源:工商银行

9月19日,乐山分行开展党委理论学习中心组第三次集中学习。学习由该行党委书记、行长刘海主持,党委班子成员参与学习讨论,党委职能部门负责人列席。

该行党委委员田小丹领学了《习近平经济思想学习纲要》中《大力发展制造业和实体经济》章节,党委委员、副行长李霖晖领学了习近平总书记来川视察重要指示精神,纪委书记王霞领学了《习近平谈治国理政》第四卷中《贯彻落实好新时代党的组织路线》章节,党委副书记、副行长周旻领学了习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话。该行党委委员分别围绕学习内容并结合工作实际进行了学习发言。

集中学习后,刘海作了总结发言。他指出,两本重要读物对加深中国之路、中国之治、中国之理的理解有极大帮助,对正确把握中国经济发展怎么看、怎么干等一系列重大理论和实践问题,具有重要意义。全辖各级党支部都要认真学习书籍内容,做到学懂弄通做实。行党委班子成员和党委职能部门要带头学习、带头领悟、带头实践,自觉用习近平经济思想指导解决实际问题,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平。为实体经济服务是金融的天职,满足经济社会发展需要是金融的本分,乐山分行要坚守中国特色社会主义银行定位,坚决做到听党话、跟党走,大力支持制造业和实体经济,常态化开展“每周百户企业走访”这项基础工作,深入了解客户需求,持续提升服务质效。

(编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开