工商银行乐山春华路支行召开第三季度内控案防形势分析会
2022-10-31 来源:工商银行

为切实强化案防工作,9月16日,乐山春华路支行召开了第三季度内控案防形势分析会,全面总结分析当前案防形势,安排部署下阶段案防工作。

该行负责人在会上传达了市分行三季度内控案防分析会精神。强调要充分认识做好日常基础工作的重要性,反思工作中存在的疏忽和遗漏,做好强化提升。进一步加强业务学习,牢固树立合规意识、责任意识和规矩意识,确保各项业务稳健发展。

会议组织全员学习了《乐山分行2022年二季度员工异常行为排查情况的通报》《关于乐山分行员工重点异常行为专项排查情况的通报》《关于飞行检查发现问题及问责情况的通报》《网点案防基本要点》《网点人员案防履职要点》等相关文件,要求全员以学促改,坚守底线,认真自查自纠。同时,通报了典型案例,对超经济实力购房、信用卡套现、日常消费与个人经济实力不符、超本人经济实力违规担保等异常行为案例进行了警示与分析。要求全员树立“案防无小事”的理念,将案防隐患消灭在萌芽状态。根据前三季度案防工作情况,会议分析研判了内外部案防形势及各条线全面检查和整改情况,并就四季度案防工作进行了具体安排,对员工日常行为“十严禁”进行了再强调。

网点副职在会上通报了第三季度网点运营工作基本情况,对存在的问题提出了整改要求。一是全面落实风险防范,加强个人及对公账户涉案风险管理,把好了解客户和尽职调查关口,确保无涉案账户;二是加强对公账户管理,对已注销、吊销的公司,要立即冻结或注销账户,要保证对公账户备案的准确性和时效性;三是提升业务集中处理质量,开展集中业务培训学习,使客服经理养成良好操作习惯;四是加强各类操作规程及制度学习,提升全员业务素质,做好业务技能提升培训准备。

下一步,该行将继续加强各项规章制度学习,增强员工自我合规意识,有效防控运营风险,不断提升综合服务水平。

(编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开