工商银行乐山分行直属机关党委组织2022年第三次集体学习
2022-10-31 来源:工商银行

9月16日,乐山分行直属机关党委组织了2022年第三次集体学习,学习由该行直属机关党委书记王霞同志主持,党委委员参加学习讨论。

本次集体学习中,两位党委委员分别领学了《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平经济思想学习纲要》中的相关内容。在重点发言环节,围绕学习内容,两名委员分别结合具体工作实际,分享了学习心得。

王霞同志在总结发言中,对直属机关党委委员提出了三点要求。一是要带头加强学习,拓宽视野。各位委员要有持续学习的能力,在学习中要坚持与时俱进、实事求是,重点关注新形势、新变化,不断拓宽政治视野,了解国际国内形势,同时要明确各部门工作职责,切实履职。二是要坚持学以致用,做到融会贯通,切实履行好专业主体责任。近几年,乐山分行面临老员工大量退休、新员工业务能力跟不上业务发展需求等棘手的人才断档问题。人力资源部和各专业部门要加强对新员工业务技能的培训工作,尽快培养一批业务骨干,保证业务平稳过渡。三是要做好表率,发挥好模范带头作用。日常工作中要切实起到表率作用,带头做好二线为一线服务工作,多关注一线的需求,把解决一线员工的思想问题和实际工作问题结合起来,为基层员工减负赋能。

(编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开