新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
工商银行乐山分行开展防汛应急预案演练
2021-09-26 来源:工商银行乐山分行

近日,工商银行乐山分行开展了防汛应急预案演练。本次应急预案演练以乐山遭遇持续暴雨袭击,三江上游城市同时出现强降雨,在乐山市市中区流域形成特大洪峰,乐山市启动I级防汛应急响应,城区翡翠支行外岷江河河水漫延至网点外围,并启动防汛应急预案为演练场景。

随着现场指挥长一声令下,各防汛抢险小组迅速落实分工,投入救灾工作。抢险组组织人员从抢险车上搬运沙袋、塑料薄膜、水桶、铁锹、抽水泵到网点门口,在网点周围摆放沙袋堵住洪水,并用抽水泵向外抽水。后勤保障组将抢险车辆开到指定地方,检查网点电源,分发抗洪物资,同时配合技术保障组进入网点协助抢运重要物资、搬运转移机具。安全督查组负责安防设施清运和安全防范工作,组织保安在网点内外巡查,防止抢盗事件发生。业务运行组迅速将网点现金、重空凭证清理入箱,转移到抢险车上。网点服务支撑组做好客户情绪安抚,并有序疏散滞留客户到安全地带。信息处理组查看核实网点受灾情况后,向上级行和监管部门报告抢险工作。

各小组按照演练任务各尽其责,演练全过程井然有序,达到了预期目标。通过此次演练,进一步提高了干部员工在特大暴雨期间的防汛应急、反映处置能力,增强了干部员工防汛减灾意识,为全行安全运营打下坚实基础。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开