新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
工商银行夹江支行积极开展反电信网络诈骗宣传活动
2021-09-23 来源:工商银行夹江支行

根据人民银行组织开展打击治理电信网络诈骗、跨境赌博集中宣传月活动的工作要求,近来,工商银行夹江支行在监管部门的指导下积极开展了反电信网络诈骗宣传工作。

一是以“四个必须”为依托,做好阵地宣传。辖内三个网点LED屏均设置滚动字幕,提示不出租、出借、出售、购买银行账户;营业场所通过公示栏海报和易拉宝,醒目地提示到店客户防范电信诈骗,守好钱袋子;ATM自助区、大厅智能设备区,均通过屏幕对反电诈技巧、安全支付进行温馨提示。此外,在业务办理环节,网点工作人员也对客户进行防诈骗风险提示,主动向到店客户发放《防范电信网络诈骗宣传手册》,引导客户关注“国家反诈中心”官方政务号和“熊猫反诈”微信公众号,下载安装“国家反诈中心”APP,提高防诈工具在群众中的渗透率,让大家足不出户掌握防诈技巧,提升防范意识。

二是大力推广,加大线上宣传力度。将行内微信公众号发布的反电诈软文分享至朋友圈,并发动员工全员线上宣传,扩大宣传的覆盖面。在网点阵地摆放“金融知识宣传作品库(二维码)”,要求大堂经理、柜面、理财经理对到店客户进行宣传,引导客户扫码学习,普及金融知识,提升老百姓金融素养,让广大人民群众懂金融、用金融、信金融。整个宣传月活动中,网点共计扫码宣传作品500余人次。

三是进单位、进社区加强外出宣传。活动期间,支行组织辖内网点前往县武装部、正中饲料厂等单位,对单位职工进行集中宣讲,将最新防诈骗技巧和防诈学习途径第一时间送达客户。同时,对网点周边的沿街商户开展进店宣传,向商家和顾客发放宣传手册和折页,尽到金融机构服务群众的义务,到群众中解决问题,为群众办实事,提升广大群众防范电信网络诈骗的意识和技能。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开