新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
工商银行犍为支行多渠道开展“防赌拒诈集中宣传月”活动
2021-09-23 来源:工商银行犍为支行

9月以来,根据人民银行及省、市分行《关于组织开展打击治理电信网络诈骗、跨境赌博集中宣传月活动的通知》要求,工商银行犍为支行高度重视,迅速部署,集中开展了主题宣传活动,取得了较好成效。

一是高度重视,细化安排。在收到上级行及县人行相关通知后,即刻组织全体员工认真学习文件精神,成立了以支行行长为组长,分管业务行长为副组长,办公室及网点负责人为成员的“打击治理电信网络诈骗、跨境赌博集中宣传月”活动领导小组,以网点为活动主阵地开展宣传。在宣传中,重点普及了防范电信网络诈骗、跨境赌博知识,进一步强化了社会公众对维护自身金融权益的认识和理解,增进了相关金融知识。

二是认真部署,积极动员。依照活动要求,安排了前期培训学习、网点宣传和户外宣传、进社区宣传、进乡镇宣传等系列内容。在宣传开展前,该行围绕电信网络诈骗、跨境赌博等有关宣传内容,对相关人员开展了专题培训,组织开展相关宣传内容的学习和宣传方式的讨论,从丰富员工自身的金融基础知识出发,扎实推进此次宣传活动,保障活动取得成效。

三是形式多样,内容丰富。落实“四个必须”宣传要求,活动期间,在各网点LED显示屏滚动播放“防范电信网络诈骗、严厉打击跨境赌博”等相关宣传标语。在营业场所门口和室内大厅布放了“防范电信网络诈骗、严厉打击跨境赌博”等口号。同时,在自助区域也有相关提示。在营业大厅设置防范电信网络诈骗、打击跨境赌博宣传展示区,摆放相关资料进行宣传揭示,在客户办理业务过程中充分向客户提示风险。走出去开展宣传,利用早上买菜高峰和出行高峰在网点门口设置宣传点,对过往行人进行宣传。重点宣传防范电信网络诈骗、跨境赌博知识,积极指导群众关注“熊猫反诈”微信公众号。走进漱玉社区开展宣传,向办事群众一对一指导,并在工作台摆放资料供群众翻阅。进乡镇扩大宣传,9月8日,在县人行的统一安排下,该行派出两名工作人员前往罗城镇,利用群众赶集的机会,同步宣传防范电信网络诈骗、跨境赌博知识。

据统计,该行网点内外宣传共发放宣传资料1000余份,宣传覆盖人流量2000余人,接受群众咨询300多人次,引导关注“熊猫反诈”微信公众号100余人次。在设点宣传征信的同时,该行还对金融消费者权益保护、反假币等知识进行了综合宣传,受到当地群众热烈欢迎。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开