新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
工商银行凤凰路支行开展防抢劫应急预案演练
2021-09-23 来源:工商银行凤凰路支行

9月17日,工商银行凤凰路支行组织当班员工开展了防抢劫应急预案演练。本次演练场景设定为,当日,一“歹徒”进入网点并来回走动四处观望,行迹十分可疑。网点保安在巡视过程中,发现该男子疑似携带有管制刀具,于是第一时间告知了网点负责人。

为保证群众生命财产安全,网点负责人立即安排大堂经理将等待区客户进行低声疏散。该男子发现网点内客户在撤离后,知道事情败露,立刻拿出刀具挟持了身边一位未及时撤离的客户,并大声叫嚣。网点负责人一边询问该男子诉求,一边安抚其情绪。现金区内客服经理迅速蹲伏并按下无声报警按钮,另一客服经理则拨打110报警电话告知网点具体情况。网点保安利用男子注意力被分散的时机,绕至“歹徒”身后,趁其不备将其刀具击落,并联合其他人员将其制服,最终化解这了该起抢劫事件。

本次演练,进一步明确了网点在突发事件下各岗位员工的分工职责,有效提升了员工在遭遇突发抢劫事件时的应急处置能力,为网点安全运营打下了良好基础。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开