新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
工商银行滨江支行举行全员消防安全知识培训
2021-09-23 来源:工商银行滨江支行

为加强网点消防安全管理,强化员工消防工作责任意识,提高火灾应急处置能力,9月7日,工商银行滨江支行举行了全员消防安全知识培训。

本次培训邀请了消防教官现场授课。培训会上,教官引用近年来发生的火灾案例,以“视频+图文”的方式再现了触目惊心的场景,让大家直观地感受到了火灾的危害性,给全体参训人员敲响了警钟。培训中,教官还就营业网点消防日常管理、消防器材使用、紧急处置措施和自救技巧等知识进行了重点讲解,并为大家介绍了生活中电器火灾的危害性和日常防范知识。

通过培训,该行人员进一步强化了思想认识。一是懂得了消防安全工作的重要性。火灾是现实生活中最常见、最突出的灾害,同时又是众多大型灾害中人为因素作用最强的一类。由于人们的思想麻痹和认识不足,抑或疏忽大意所导致的火灾数不胜数,直接影响到人民的生命和财产安全。因此要时刻警惕,消除各种火灾隐患与漏洞。二是加强消防知识学习。从案例中吸取经验教训,当真正面对火灾时才能采取有效办法为自己或他人争取生机。火场逃生不能寄希望于“急中生智”,只有靠平时对消防知识的学习、掌握和储备,危急关头才能应对自如,从容逃离险境。因此一定要熟悉和掌握灭火器具的使用、火场逃生、人员疏散及安全自救的方法。三是落实消防安全工作。消防安全培训的目的在于全员投入,日常工作中的线路巡查、老化报备、灭火器检查等,都是平时安全工作的重中之重。只有当全员安全意识提高了,对消防安全知识有了进一步的了解,才能提高应对突发事件的能力。

培训结束后,该行迅速对网点消防工作进行了安排,员工对自己所负责区域内的电器、电线、插座、插头等进行了安全检查,同时要求员工每天按照“班后巡察再布防,门窗水电全看遍”规定,待检查完后才可离开,彻底杜绝麻痹思想,消除因检查不到位形成的安全隐患。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开