新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
工商银行犍为支行开展“金融知识普及月金融知识进万家”宣传活动
2021-09-23 来源:工商银行犍为支行

按照人行《关于开展2021年“金融知识普及月金融知识进万家、争做理性投资者、争做金融好网民”活动的通知》要求及上级行安排,为进一步推进金融知识普及宣传教育,切实提升社会公众金融素养,近来,工商银行犍为支行认真组织谋划,通过多种渠道开展宣传活动。

一是成立宣传专班,统筹部署安排。成立了宣传活动专班,以支行行长为组长,分管行领导带队网点及部门业务骨干成立宣传小组,主动学习基础金融知识、红色金融史和金融风险防范技能等有关宣传内容。制定宣传方案,以网点为中心,通过阵地及外拓形式开展宣传,提升到店客户、周边群众金融素养和风险防范能力,争做金融好网民。

二是利用渠道优势,开展阵地宣传。活动期间,营业网点通过摆放宣传折页、海报、展架,投放宣传标语等形式营造宣传氛围,引导客户关注反诈、天府信用通等官方微信号。在网点客流高峰期以微沙龙形式向到店客户现场宣讲反洗钱、征信、存款保险、反假币等金融知识,帮助客户掌握符合自身需求的金融知识。针对务工人员开展防范电信网络诈骗相关知识宣讲,针对年轻客群、学生客群开展断卡行动宣传及校园贷案例宣传,针对老年客群开展防诈宣传,提高老年人防骗意识和自我保护能力,针对商户客群开展反假币宣传。

三是深入街道乡镇,扩大宣传半径。积极参与当地人行金融知识下乡活动,在县人行的统一安排下,到犍为县罗城镇,利用群众赶集的机会开展集中宣传,有效提升不同消费者群体金融素养。利用业务外拓宣传时机,同步开展金融知识宣传,进单位、访商户,发放宣传折页,对群众关注度较高的银行卡开卡、新规理财、转账汇款等问题进行解答,提高宣传活动的针对性和实效性。

在下一步工作中,该行将把金融知识宣传活动作为日常工作常抓不懈,不断拓展金融知识宣传普及的深度和广度,充分展现国有大行责任担当,助力人民群众共享金融改革发展成果。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开