新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
工商银行五通桥双江路支行开展非法集资宣传活动
2021-09-23 来源:工商银行五通桥双江路支行

为进一步加强非法集资宣传教育活动,提高公众对非法集资危害性的认识,指导客户了解非法集资的危害和特征,自觉抵制非法集资。近日,工商银行五通桥双江路支行组织员工学习了非法集资相关知识,全方位、多角度地为网点客户、周边居民和商户进行了非法集资宣传教育。

一是提高思想认识。为确保防范非法集资宣传教育活动有序有效开展,网点采取以案说法、以案示警方式,要求员工坚持严于律己、合规操作、有序经营,加大规章制度学习,提升防范意识,为宣传活动营造良好氛围。二是强化线上线下宣传。线上通过微信、微博、美篇等新媒体推送防范非法集资宣传短片,揭示非法集资的欺骗性、风险性、危害性,提高公众的风险防范意识和辨别能力。线下通过摆放宣传展板、发放宣传折页、张贴标语等形式向进店客户宣传非法集资的危害性以及如何正确辨别、防范非法集资,引导群众理性投资、合法投资,抵制高利诱惑。三是加强集中宣传。网点安排员工向商户开展非法集资宣传教育活动,向群众发放宣传资料,耐心地为群众、商户、企业主等讲解金融知识,提醒群众对所谓的“高额回报”“一夜暴富”等投资项目擦亮眼睛、提高警惕,保持冷静,不要掉进陷阱里,并积极参加到防范和打击非法集资活动中来,共同维护社会金融稳定。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开